Вторник , 18 мая 2021


Песто из рукколы

В песто из рукколы я добавляю грецкие орехи! Поверьте, получается потрясающе! Просто пальчики оближешь! Песто хорошо подходит для блюд из макарон и салатов. Также песто можно намазывать на тосты.

Описание приготовления:

Песто — это отличная альтернатива кетчупу или майонезу. Вы можете заправить им салат, украсить закуски и подать с тостами или гренками. В песто макают крекеры и кусочки овощей. Попробуйте это необычное песто из рукколы с грецкими орехами! Помните о том, что руккола — очень полезная зелень! А грецкие орехи улучшают мозговую активность. Пусть даже ваши соусы будут полезными. Предлагаю рецепт песто из рукколы с фото.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Соусы / Песто
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Руккола — 100 грамм;
  • Грецкие орехи — 3 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек;
  • Лимон — 0,5 штуки (Нам понадобится лимонный сок.);
  • Мёд — 1 ст. ложка.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Песто из рукколы»

Песто из рукколы - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Песто из рукколы - фото шаг 2

Выложите рукколу в блендер и выжмите туда же сок половины лимона.

Песто из рукколы - фото шаг 3

Высыпьте в блендер грецкие орехи.

Песто из рукколы - фото шаг 4

Вылейте оливковое масло.

Песто из рукколы - фото шаг 5

И последним к ингредиентам для песто из рукколы мы добавляем мёд.

Песто из рукколы - фото шаг 6

Хорошо измельчите все ингредиенты. Песто должно получится однородным без кусочков и комочков. Подавайте к столу с закусками, или в виде соуса в горячим блюдам.

Смотрите также

Песто из шпината

  Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *