Соус из шампиньонов
Любое повседневное блюдо меняется, когда к нему подается соус. Нежный, изысканный соус из шампиньонов станет изюминкой вашего обеда/ужина, он отлично подходит к разным блюдам из мяса, птицы, овощей.
Описание приготовления:
Соус — это больше чем приправа, больше чем подлив. Соус меняет или придает вкус и аромат блюду. При помощи соуса можно превратить обычное блюдо в роскошное ресторанное кушанье. Потому так важно уметь готовить соусы.
Я предлагаю вам приготовить один из вкуснейших соусов, которые мне когда-либо доводилось готовить — соус из шампиньонов. Рецепт соуса из шампиньонов прост, он будет понятен любому. Пошаговые фотографии не дадут вам ошибиться, и скоро вы уже будете наслаждаться результатом. Подавать соус из шампиньонов можно к огромному количеству блюд, он универсален. Экспериментируйте!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Бульон — 1,5 стакана (или вода);
- Лимон — 1 штука;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 40 грамм;
- Соль — — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Соус из шампиньонов»
Муку высыпать на сковородку и обжаривать до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Шампиньоны вымыть, очистить от верхней кожицы, измельчить при помощи терки или ножа.
Лимон вымыть, выжать из него сок. Понадобится примерно 3 столовых ложки сока.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченные шампиньоны. Тушить на среднем огне 5 минут, не давая грибам поджариваться. Через 5 минут влить сок лимона, перемешать. Добавить пассерованную муку и снова хорошо перемешать. Добавить бульон, соль. Тушить 10 минут.
Соус готов. Переложите его в соусницу и дайте остыть до комнатной температуры. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!