Соус из шампиньонов

 

Любое повседневное блюдо меняется, когда к нему подается соус. Нежный, изысканный соус из шампиньонов станет изюминкой вашего обеда/ужина, он отлично подходит к разным блюдам из мяса, птицы, овощей.

Описание приготовления:

Соус — это больше чем приправа, больше чем подлив. Соус меняет или придает вкус и аромат блюду. При помощи соуса можно превратить обычное блюдо в роскошное ресторанное кушанье. Потому так важно уметь готовить соусы.

Я предлагаю вам приготовить один из вкуснейших соусов, которые мне когда-либо доводилось готовить — соус из шампиньонов. Рецепт соуса из шампиньонов прост, он будет понятен любому. Пошаговые фотографии не дадут вам ошибиться, и скоро вы уже будете наслаждаться результатом. Подавать соус из шампиньонов можно к огромному количеству блюд, он универсален. Экспериментируйте!

Назначение: Недорого

Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Бульон — 1,5 стакана (или вода);
  • Лимон — 1 штука;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Соль — — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Соус из шампиньонов»

Соус из шампиньонов - фото шаг 1

Муку высыпать на сковородку и обжаривать до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Соус из шампиньонов - фото шаг 2

Шампиньоны вымыть, очистить от верхней кожицы, измельчить при помощи терки или ножа.

Соус из шампиньонов - фото шаг 3

Лимон вымыть, выжать из него сок. Понадобится примерно 3 столовых ложки сока.

Соус из шампиньонов - фото шаг 4

В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченные шампиньоны. Тушить на среднем огне 5 минут, не давая грибам поджариваться. Через 5 минут влить сок лимона, перемешать. Добавить пассерованную муку и снова хорошо перемешать. Добавить бульон, соль. Тушить 10 минут.

Соус из шампиньонов - фото шаг 5

Соус готов. Переложите его в соусницу и дайте остыть до комнатной температуры. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»