Вторник , 28 сентября 2021


Харчо из баранины

На обед, чтобы разнообразить ваше привычное меню, предлагаю побаловать себя и близких наваристым, аппетитным и пикантным супчиком из традиционной грузинской кухни. Перед вами пошаговый рецепт харчо.

Описание приготовления:

Хотелось бы поделиться с вами несложным, но интересным вариантом, как приготовить Харчо из баранины. Как и любое другое классическое блюдо, его готовят в каждой семье по-разному. Я не буду претендовать на аутентичность, однако это действительно потрясающе вкусно. Так что рекомендую рецепт на заметку!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Супы / Харчо
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра — 600-700 грамм;
  • Луковица — 3 штуки;
  • Морковь — 3-4 штук;
  • Картофель — 4-5 штук;
  • Рис — 1 стакан;
  • Смесь перцев, соль — по вкусу;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 10-12 зубчиков;
  • Зелень — 1 пучок (петрушка, кинза, укроп);
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Помидоры в собственном соку — 300 грамм;
  • Белое сухое вино — 1 ст. ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Харчо из баранины"

Харчо из баранины - фото шаг 1

1. Первым делом вымойте и обсушите баранину. Нарежьте её. Очистите и измельчите лук.

Харчо из баранины - фото шаг 2

2. Вымойте, очистите и нарежьте морковь и картофель.

Харчо из баранины - фото шаг 3

3. Очистите чеснок, измельчите его. Вымойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень.

Харчо из баранины - фото шаг 4

4. В сотейник с толстым дном или казан выложите мясо, предварительно разогрев его как следует. Добавьте сливочное масло. Минут через 5 влейте соевый соус и вино. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте минут 15 на среднем огне.

Харчо из баранины - фото шаг 5

5. К мясу добавьте лук, аккуратно перемешайте, следом — морковь. Если вы любите острое, то рекомендую добавить щепотку перца чили. Оставьте все еще минут на 15.

Харчо из баранины - фото шаг 6

6. Добавьте помидоры в собственном соку (можно заменить их томатной пастой), оставьте минут на 5, после чего влейте горячую воду (в зависимости от размера сотейника или казана понадобится около 3.5-4.5 литра воды). Прикрыв крышкой, оставьте на 35-40 минут.

Харчо из баранины - фото шаг 7

7. Следующими ингредиентами будут картофель и рис. После их добавления варите харчо еще минут 20. Затем добавьте измельченный чеснок и зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте еще полчасика настояться перед подачей.

 

СУП из БАРАНИНЫ. ВЕГАНАМ не СМОТРЕТЬ. ENG SUB.

Смотрите также

Харчо из баранины с ткемали

Хотя этот грузинский суп принято готовить из говядины, но мне его вкус больше нравится, если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *