Салат с вялеными помидорами и пастой

Рецепт приготовления салата из пасты Фузилли, фасоли, руколлы, лука, болгарского перца и грецких орехов с заправкой из бальзамического уксуса, горчицы, вяленых помидоров, майорана и семян фенхеля.

Описание приготовления:

Этот сытный ароматный салат с пастой и хрустящими поджаренными грецкими орешками легко может заменить второе блюдо.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны / Вяленые помидоры
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • вяленых помидоров — 1/4 стакана (заправка);
  • грецких орехов — 3 ст. ложки (заправка);
  • семян фенхеля — 1/2 чайных ложки (заправка);
  • лука-шалот — 2 ст. ложки (заправка);
  • воды — 3/4 стакана (заправка);
  • бальзамического уксуса — 1/4 стакана (заправка);
  • горчицы — 1 чайная ложка (заправка);
  • соли — 3/4 чайных ложки (заправка);
  • свежемолотого черного перца — 2-6 щепоток (заправка);
  • сушеного майорана — 1/2 чайных ложки (заправка);
  • пасты Фузилли — 240 грамм;
  • банка фасоли — 1 штука (450 г);
  • небольшая красная луковица — 1 штука;
  • жареного красного болгарского перца — 1/2 стакана;
  • свежемолотый перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат с вялеными помидорами и пастой»

Салат с вялеными помидорами и пастой - фото шаг 1

1. Поместить вяленые помидоры в миску с горячей водой и дать постоять в течение 15 минут. Когда помидоры станут мягкими, процедить воду и отставить в сторону.

Салат с вялеными помидорами и пастой - фото шаг 2

2. Поджарить грецкие орехи в сковороде с толстым дном в течение примерно 7 минут на среднем огне. Выложить грецкие орехи и семена фенхеля в блендер и мелко порубить. Добавить остальные ингредиенты, за исключением майорана, и перемешать до консистенции пюре.

Салат с вялеными помидорами и пастой - фото шаг 3

3. Добавить майоран и перемешать несколько раз. Хранить заправку в плотно закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.

Салат с вялеными помидорами и пастой - фото шаг 4

4. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности в соответствии с инструкцией. Откинуть пасту на дуршлаг и промыть холодной водой. Поместить в холодильник до полного охлаждения.

Салат с вялеными помидорами и пастой - фото шаг 5

5. Как только паста остынет, выложить ее в большую миску и перемешать с фасолью, руколлой, мелко нарезанным луком, нарезанным болгарским перцем, черным молотым перцем и грецкими орехами. Хранить салат охлажденным до готовности к употреблению.

Салат с вялеными помидорами и пастой - фото шаг 6

6. Перед подачей полить заправкой и перемешать.

Итальянская паста арабиата, арабьята на радость вегетарианцам — томаты, острый перец, масло

Как я употребляю вяленые помидоры ?/ Sun dried tomatoes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»