Салат с вялеными помидорами и пастой
Рецепт приготовления салата из пасты Фузилли, фасоли, руколлы, лука, болгарского перца и грецких орехов с заправкой из бальзамического уксуса, горчицы, вяленых помидоров, майорана и семян фенхеля.
Описание приготовления:
Этот сытный ароматный салат с пастой и хрустящими поджаренными грецкими орешками легко может заменить второе блюдо.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны / Вяленые помидоры
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- вяленых помидоров — 1/4 стакана (заправка);
- грецких орехов — 3 ст. ложки (заправка);
- семян фенхеля — 1/2 чайных ложки (заправка);
- лука-шалот — 2 ст. ложки (заправка);
- воды — 3/4 стакана (заправка);
- бальзамического уксуса — 1/4 стакана (заправка);
- горчицы — 1 чайная ложка (заправка);
- соли — 3/4 чайных ложки (заправка);
- свежемолотого черного перца — 2-6 щепоток (заправка);
- сушеного майорана — 1/2 чайных ложки (заправка);
- пасты Фузилли — 240 грамм;
- банка фасоли — 1 штука (450 г);
- небольшая красная луковица — 1 штука;
- жареного красного болгарского перца — 1/2 стакана;
- свежемолотый перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Салат с вялеными помидорами и пастой»
1. Поместить вяленые помидоры в миску с горячей водой и дать постоять в течение 15 минут. Когда помидоры станут мягкими, процедить воду и отставить в сторону.
2. Поджарить грецкие орехи в сковороде с толстым дном в течение примерно 7 минут на среднем огне. Выложить грецкие орехи и семена фенхеля в блендер и мелко порубить. Добавить остальные ингредиенты, за исключением майорана, и перемешать до консистенции пюре.
3. Добавить майоран и перемешать несколько раз. Хранить заправку в плотно закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.
4. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту до готовности в соответствии с инструкцией. Откинуть пасту на дуршлаг и промыть холодной водой. Поместить в холодильник до полного охлаждения.
5. Как только паста остынет, выложить ее в большую миску и перемешать с фасолью, руколлой, мелко нарезанным луком, нарезанным болгарским перцем, черным молотым перцем и грецкими орехами. Хранить салат охлажденным до готовности к употреблению.
6. Перед подачей полить заправкой и перемешать.