Хлебно-ягодный пудинг
Если у вас остались зачерствевшие кусочки хлеба после праздников, можно использовать их для выпечки простого, но вкусного десерта. Расскажу о рецепте, как приготовить хлебно-ягодный пудинг.
Описание приготовления:
Для пудинга подойдет белый и ржаной хлеб, можно комбинировать несколько сортов. Ягоды подойдут свежие или замороженные, ассорти или одного вида. Готовый пудинг подавайте после остывания. Такой десерт можно сделать в обычный день или к чаю после праздничного обеда.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пудинг / Сладкое
Ингредиенты:
- Белый хлеб — по вкусу;
- Молоко — 3 стакана;
- Сливки — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 4 штуки;
- Куриные желтки — 4 штуки;
- Соль — 1 щепотка;
- Ягоды — 1,5 стакана;
- Шоколадные дропсы — 3/4 стакана (из белого шоколада).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Хлебно-ягодный пудинг»
1. Кусочки белого хлеба нарежьте кубиками (1 см), чтобы получилось около 5 стаканов. Выложите на противень и отправьте в духовку, запекайте при 180 градусах 8-10 минут. Выложите подсушенный хлеб в форму для выпекания.
2. Смешайте молоко, жирные сливки, сахар, отправьте на огонь и варите до растворения сахара. В другой емкости смешайте яйца, желтки и соль. Влейте стакан молочной смеси в яичную и размешайте, затем тонкой струйкой влейте все в кастрюлю к основной молочной смеси. Залейте приготовленным кремом хлеб в форме и оставьте на 5 минут.
3. Аккуратно придавите хлеб, чтобы каждый кусочек погрузился в крем. Посыпьте все шоколадными чипсами.
4. Добавьте ягодное ассорти из любимых плодов. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45 минут.
5. Достаньте готовый пудинг из духовки и немного остудите, а затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.