Пирог с вареньем

Пирог с вареньем, рецепт которого прост как дважды два, является отличным аккомпанементом к чайному или кофейному столу. Простой в приготовлении домашний пирог.
Назначение: На ужин / Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- маргарина — 200 грамм;
- сахара — 1 стакан;
- яйца — 2 штуки;
- пшеничной муки — 3-3,5 стакана;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- варенья или джема — 2/3 стакана.
Количество порций: 8
Описание приготовления:
Пирог с вареньем, рецепт которого я описываю ниже, готовится очень просто и хорош для домашнего чаепития.
Приготовление:
Смешать в миске размягченный маргарин, яйца и сахар. Добавить необходимое количество муки и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции. У вас должно получиться крутое эластичное тесто. Замесить однородное тесто. Оставить немного теста для посыпки. Оставшееся тесто равномерно выложить в глубокий противень, смазанный маргарином. Сформировать по краям теста небольшие бортики. Равномерно вылить варенье на тесто. В оставшееся тесто добавить немного муки и растереть пальцами до консистенции крошек. Посыпать крошками варенье. Можно накрутить тонких колбасок и выложитье на варенье крест-накрест.
Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Готовый пирог разрезать на квадраты или прямоугольники и подавать.