Рецепт пикантного, простого маринада для мяса, которое вы планируете готовить на гриле. Маринад состоит из соуса «Терияки» и меда. Свинина отлично пропитывается, в итоге получаем отменный результат!
Описание приготовления:
Идеальный рецепт приготовления свинины для гриля. Используйте пикантный соус «Терияки» (продается в любом супермаркете) и жидкий мед. Кунжут добавляется уже в процессе зажарки свинины. Мясо получается с приятным сладковатым привкусом и хрустящей корочкой. Удачного приготовления!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мёд
Блюдо: Заготовки / Соусы / Маринады
Ингредиенты:
- Свинина — по вкусу;
- Соус «Терияки» — 1 стакан;
- Мед жидкий — 4 ст. ложки;
- Перец — по вкусу;
- Кунжут — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Маринад для свинины на гриле»
Нарежьте свинину порционными кусочками.
Для приготовления маринада перемешиваем соус «Терияки» с медом, подсыпаем немного перца. Складываем кусочки мяса в посуду для маринования, заливаем маринадом. Перемешиваем руками, чтобы маринад покрыл все мясо, и ставим в холодильник. Лучше всего промариновать мясо за ночь.
Теперь осталось лишь запечь свинину на гриле!