Блины, фаршированные яйцом
Не хотите ли заменить традиционную яичницу на завтрак на кое-что более вкусное, но с теми же, так любимыми вами яйцами?.
Описание приготовления:
Вы решили с утра нажарить блинов, а муж требует на завтрак яйца?
Я расскажу вам, как сделать блины, фаршированные яйцом. И все будут сыты и довольны. Если у вас нет сыра для начинки, не расстраивайтесь — без него спокойно можно обойтись. Замените сыр на ложку майонеза или сметаны, можно добавить свежую зелень. Рассказываю, как приготовить блины, фаршированные яйцами.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины / Фаршированные
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 стакана;
- Яйца — 4 штуки (2 яйца сварить, 2 — в тесто);
- Мука — 3-3,5 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Сыр — 50 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины, фаршированные яйцом»
В теплое молоко вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Хорошо взбиваем и всыпаем муку. Размешиваем и добавляем растительное масло. Тесто для блинов готово.
Сыр натираем на терке. Можно на крупной, можно на мелкой. Он нам нужен для того, чтобы скрепить между собой начинку из яиц.
Вареные яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к ним сыр. Можно слегка посолить и поперчить. Хорошо размешиваем начинку.
Пока мы готовили начинку, тесто у нас хорошо расстоялось. Перемешиваем его и выпекаем на разогретой сковороде тонкие блины.
На середину блина выкладываем часть начинки
И заворачиваем блин так, чтобы начинка не высыпалась. Завернутые блины обжариваем на сливочном масле и подаем к столу.