Суббота , 27 июля 2024


Пицца-малютка

Рецепт приготовления пиццы-малютки. Данное блюдо очень похоже на драники, но имеет свои особенности. Основными ингредиентами, которые мы используем в приготовлении, являются: картофель, твердый сыр.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Майонез, пакет — 1 штука;
  • Картофель — 6 штук;
  • Перец и соль — 1 по вкусу;
  • Лук — 1 штука;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Сардельки или колбаса вареная — 4 штуки;
  • Растительное масло — 40 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пицца-малютка»

Пицца-малютка - фото шаг 1

1. Очищаем от кожуры картофель, промываем, так же очищаем луковицу. На терку натираем лук и картофель.

Пицца-малютка - фото шаг 2

2. Теперь натертый картофель смешиваем с луком, добавляем сюда два яйца, немного муки и приправы. Посолим и поперчим. Все хорошенько перемешиваем. Вливаем на сковороду немного растительного масла, разогреваем, выкладываем столовой ложкой получившуюся массу. На разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон. На заранее приготовленный противень выкладываем драники.

Пицца-малютка - фото шаг 3

3. Сардельки нарезаем кусочками и раскладываем на драники. Можно использовать вместо сарделек колбаску.

Пицца-малютка - фото шаг 4

4. Промоем помидоры, порежем их дольками и разложим сверху на колбаску.

Пицца-малютка - фото шаг 5

5. Сверху на кусочки помидоров добавим немного майонеза.

Пицца-малютка - фото шаг 6

6. Натираем на терку твердый сыр. Затем посыпаем сверху на майонез. Разогреваем духовой шкаф и отправляем туда противень. Сыр должен полностью расплавиться. Минут через десять-пятнадцать наша пицца готова.

РУЛЕТКА ПИЦЦА Челлендж/К чему привела рулетка

Смотрите также

Пицца из слоеного теста

Давайте-ка подумаем, что можно такого быстрого сварганить на ужин. В холодильнике лежит слоеное тесто. Из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *