Пицца-малютка
Рецепт приготовления пиццы-малютки. Данное блюдо очень похоже на драники, но имеет свои особенности. Основными ингредиентами, которые мы используем в приготовлении, являются: картофель, твердый сыр.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Майонез, пакет — 1 штука;
- Картофель — 6 штук;
- Перец и соль — 1 по вкусу;
- Лук — 1 штука;
- Твердый сыр — 150 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Помидоры — 4 штуки;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Сардельки или колбаса вареная — 4 штуки;
- Растительное масло — 40 миллилитров.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пицца-малютка»
1. Очищаем от кожуры картофель, промываем, так же очищаем луковицу. На терку натираем лук и картофель.
2. Теперь натертый картофель смешиваем с луком, добавляем сюда два яйца, немного муки и приправы. Посолим и поперчим. Все хорошенько перемешиваем. Вливаем на сковороду немного растительного масла, разогреваем, выкладываем столовой ложкой получившуюся массу. На разогретой сковороде обжариваем с обеих сторон. На заранее приготовленный противень выкладываем драники.
3. Сардельки нарезаем кусочками и раскладываем на драники. Можно использовать вместо сарделек колбаску.
4. Промоем помидоры, порежем их дольками и разложим сверху на колбаску.
5. Сверху на кусочки помидоров добавим немного майонеза.
6. Натираем на терку твердый сыр. Затем посыпаем сверху на майонез. Разогреваем духовой шкаф и отправляем туда противень. Сыр должен полностью расплавиться. Минут через десять-пятнадцать наша пицца готова.