Вторник , 5 марта 2024


Пирог с финиками

Пирог с финиками по данному рецепту — ужасно вкусный, красивый и сытный! Самое легкое в приготовлении этого пирога — это тесто.

Да-да! Именно приготовление дрожжевого теста. Итак, знакомьтесь!

Описание приготовления:

Пирог с финиками очень красивый и оригинальный пирог. Если вам на первый взгляд кажется, что не сможете сделать правильный жгут, то вы ошибаетесь!

Если не получится такой, то получится другой. Здесь можно включать фантазию! Можно в конце концов сплести классическую косичку, либо сделать хаосную плетенку — каждый раз все равно выходить по разному!

Желаю удачи и приятного чаепития!

Назначение: На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Финик
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 14 грамм;
  • Сахар — 70 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Мука — 675 грамм;
  • Молоко — 225 миллилитров;
  • Сливочное масло — 90 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Грецкие орехи — 125 грамм;
  • Финики — 150 грамм;
  • Коричневый сахар — 70 грамм;
  • Молотая корица — 2 чайных ложки;
  • Абрикосовый джем — 175 грамм.

Количество порций: 6-9

Как приготовить «Пирог с финиками»

Пирог с финиками - фото шаг 1

В глубокой миске замешать дрожжи, 70 гр сахара, соль и 150 гр муки.

Пирог с финиками - фото шаг 2

В теплом молоке растворить 60 грамм сливочного масла, затем эту смесь добавить к дрожжевой смеси и взбить миксером, пока дрожжи полностью не растворятся. Затем один белок, два яйца и 150 гр муки взбить миксером до жидкой смеси. Получится густое тесто.

Пирог с финиками - фото шаг 3

Добавляем еще 300 гр муки и начинаем вымешивать. Тесто выкладываем на стол (присыпанный мукой) и месим егоо, пока оно не станет эластичным. Затем добавить остатки муки и еще помесим тесто. Формируем шар, возвращаем в миску и оставляем на 30 минут под полотенцем в теплой комнате. За это время тесто должно вырасти в два раза.

Пирог с финиками - фото шаг 4

Пока тесто растет, приготовим начинку. для этого в глубокой миске смешаем: мелко нарубленные орехи и финики, 30 гр сливочного масла, коричневый сахар и корицу.

Пирог с финиками - фото шаг 5

Готовое тесто раскатаем в прямоугольник (примерно 45 на 25).

Пирог с финиками - фото шаг 6

Равномерно смазываем тесто джемом и обсыпаем начинкой.

Пирог с финиками - фото шаг 7

Тесто свернуть в рулет с широкой стороны и разрезать вдоль по палам.

Пирог с финиками - фото шаг 8

Форму для выпекания смазать маслом. Половину рулета сплетаем жгутом и сворачиваем в кольцо и укладываем в форму.

Пирог с финиками - фото шаг 9

Пирог с финиками отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Затем достаем пирог, смазываем желтком и вновь отправляем в духовку на 15-20 минут. Готовый пирог охлаждаем 5 минут и смазываем двумя ложками джема. Даем еще остыть и можно подавать к столу.

Быстрый и Очень Вкусный — Гранола Пирог с Финиками — Рецепт от Эгине — Heghineh Cooking Show

Смотрите также

Расстегай с капустой и рыбой

Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *