Среда , 29 июня 2022


Холодник со свеклой

Существует много холодных супов, помимо привычной окрошки, для теплого время года. Если вы любите подобные блюда, то вам будет интересен мой рецепт о том, как приготовить холодник со свеклой.

Описание приготовления:

Этот национальный белорусский суп также называют постным свекольником. Он освежает в жаркую пору и насыщает организм, ведь в нём достаточно много питательных ингредиентов. Так что он не только вкусный, но ещё и очень полезный. Готовится просто, но нужно заранее отварить свеклу с картофелем, а это займёт некоторое время.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ / Холодник
География кухни: Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 штуки;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Вода кипячёная — 4 стакана (холодная);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Зелёный лук — 1 пучок.

Количество порций: 4

Как приготовить «Холодник со свеклой»

Холодник со свеклой - фото шаг 1

Свеклу помойте, залейте водой и отварите до готовности в течение 1,5 часа. Остудите её, очистите и натрите на крупной тёрке. Залейте её водой и оставьте в холодильнике. Добавьте соль и кислоту.

Холодник со свеклой - фото шаг 2

Картофель помойте и отварите до готовности. Почистите и нарежьте его кубиками. Также отварите яйца. Полностью остудите ингредиенты.

Холодник со свеклой - фото шаг 3

Огурец помойте и нарежьте кубиками. Лук и укроп промойте и измельчите. Все ингредиенты полностью охладите в холодильнике по отдельности.

Холодник со свеклой - фото шаг 4

Как только вода со свеклой станет розового цвета, добавьте в неё все ингредиенты. Украсьте холодник яйцами. При подаче положите в каждую порцию сметану.

Из свеклы: окрошка и салат — полезно и вкусно

Смотрите также

Борщ на зиму

Рецепт заготовки борща на зиму. Это отличная заправка для вторых блюд и супов. Зимний борщ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.