Лепешки из печени
Это очень полезное и вкусное блюдо. Готовится оно достаточно просто. Идеально подходит для людей, следящим за своим рационом.
Печень богата огромным количеством витаминов, что добавляет ей ценность.
Описание приготовления:
Как приготовить лепешки из печени? Делайте все согласно этому рецепту, и у вас получатся отличные сочные лепешки. В приготовлении говяжью печень можно заменить на куриную. При смешивании продуктов лучше каждый ингредиент добавлять поочередно, пошагово, как в рецепте, это уменьшит вероятность образования комочков. Лепешки из печени отлично сочетаются со всеми овощами. Подавать на стол лепешки из печени можно с любым овощным салатом, заправленным оливковым маслом, это добавит блюду полезность. На гарнир отлично подойдет пюре или рис.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 1 килограмм;
- Репчатый лук — 150 грамм;
- Морковь — 150 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Манка — 3 ст. ложки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Соль — 2 щепотки;
- Черный молотый перец — 1 щепотка;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Количество порций: 20
Как приготовить «Лепешки из печени»
1. Пропустите через мясорубку говяжью печень, морковь и лук. Тщательно перемешайте.
2. В массу разбейте яйца, снова все перемешайте.
3. Теперь всыпаем нужное количество манки. Всё так же перемешиваем.
4. Также необходимо добавить муку, посолите и поперчите получившееся «тесто». Хорошо перемешайте все до однородной массы.
5. Сформируйте теперь небольшие лепешки, выложите их на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте лепешки с двух сторон примерно по 5-7 минут на среднем огне, до образования румяной корочки.
6. Выложите лепешки из печени на блюдо, подавайте на стол горячими, с овощным салатом. Вкуснейшие лепешки из печени готовы.