Бисквит со смородиновым вареньем

Домашнюю выпечку любит каждый и проще всего хозяйке побаловать своих близких или гостей выпечкой на скорую руку. Например, бисквит со смородиновым вареньем — быстро, вкусно и просто.

Описание приготовления:

Меньше часа и вы побалуете гостей и домашних удивительным, простым и вкусным домашним лакомством. Такой бисквит со смородиновым вареньем получается не только вкусный, но и красивый в разрезе. Если хотите сделать бисквит с кремом — можете смазать середину даже обычным джемом или приготовить любой крем по вкусу. Изюминка этой домашней выпечки в том, что для нее не нужен крем, поскольку варенье в тесте дает свой необычный вкус.

Назначение: Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Бисквитное тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1 стаканов;
  • Кефир — 1 стаканов;
  • Варенье смородиновое — 1 стаканов;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сода — 1 чайных ложек;
  • Растительное масло — 1 ст. ложек.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквит со смородиновым вареньем»

Бисквит со смородиновым вареньем - фото шаг 1

1. Бисквит на кефире готовится традиционным способом. Для начала нужно взбить яйца (при помощи венчика или миксера). Масса должна получиться пенообразной. Постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.

Бисквит со смородиновым вареньем - фото шаг 2

2. Вводим смородиновое варенье и продолжаем взбивать. Варенье может быть совершенно любое по вашему вкусу. Я в этот раз захотела гостей побаловать красивым бисквитом и необычным вкусом, который дает смородина.

Бисквит со смородиновым вареньем - фото шаг 3

3. Добавляем муку и взбиваем до тех пор, пока не растворятся все комочки.

Бисквит со смородиновым вареньем - фото шаг 4

4. И в самом конце вводим соду. Гасить ее не нужно, поскольку в кислой кефирной среде она гасится сама. Перемешиваем массу и выливаем в смазанную форму. Лучше, если форма будет круглой.

Бисквит со смородиновым вареньем - фото шаг 5

5. Полученный бисквит со смородиновым вареньем должен остыть, после чего его можно будет достать из формы. Если есть желание, его можно разрезать и смазать любым кремом (сливочным, заварным или даже обычным густым джемом). Я же оставила его в первоначальном виде, поскольку в тесто положила достаточно варенья.

Бисквит со смородиновым вареньем - фото шаг 6

6. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»