Азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами

Еще один вариант приготовления мясного блюда с овощами. Рассказываю о рецепте, как приготовить азу по-татарски с солеными огурцами.

Блюдо сытное, невероятно вкусное и сочное, с обилием подливки.

Описание приготовления:

Есть много вариантов приготовления азу. Для него используют говядину, свинину, баранину. Есть варианты с солеными огурцами и без, с картофелем и без. Для пикантности блюда к нему добавляют грузинский соус «Ткемали». Готовьте его в казане или в кастрюлю с толстыми стенками.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Огурец / Соленый огурец
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

    • Баранина — 0,5 килограмма;
    • Сало — 50 грамм;
    • Лук — 1-2 штук;
    • Соленые огурцы — 3-4 штук;
    • Помидоры — 2 штуки;
    • Соус «Ткемали» — 1-2 ст. ложек;
    • Томатный сок — 0,5-1 стакана;
    • Лавровый лист — 1 штука;
    • Чили — 1 штука;
    • Соль и специи — по вкусу;
    • Кинза — 0,5 пучка
    • Укроп — 0,5 пучка

Количество порций: 5

Как приготовить «Азу по-татарски с солеными огурцами»

Азу по-татарски с солеными огурцами

1. Баранью мякоть нарежьте небольшими полосками.

Азу по-татарски с солеными огурцами

2. Нарежьте мелкими кубиками сало, затем отправьте его в казанок, вытопите из него жир.

Азу по-татарски с солеными огурцами

3. Выложите мясо в хорошо разогретый казанок с жиром.

Азу по-татарски с солеными огурцами

4. Обжарьте мясо до образования красивой корочки.

Азу по-татарски с солеными огурцами

5. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Выложите его в казанок к мясу.

Азу по-татарски с солеными огурцами

6. Перемешайте все содержимое и обжаривайте несколько минут.

Азу по-татарски с солеными огурцами

7. Вымойте помидоры и ошпарьте их кипятком, затем аккуратно удалите кожицу.

Азу по-татарски с солеными огурцами

8. Нарежьте соленые огурчики небольшими кусочками.

Азу по-татарски с солеными огурцами

9. Добавьте огурцы в казанок и слейте сок, который вытек пока их нарезали.

Азу по-татарски с солеными огурцами

10. Выложите в казан томаты и раздавите их прямо в казане.

Азу по-татарски с солеными огурцами

11. Влейте 0,5-1 стакан томатного сока, зависит от сочности томатов, мясо должно быть почти полностью покрыто соком.

Азу по-татарски с солеными огурцами

12. Особой пикантности добавит грузинский соус, можно вместо него положить аджику.

Азу по-татарски с солеными огурцами

13. Добавьте нарезанную кинзу и укроп, лавровый лист, влейте воду, чтобы она покрыла мясо. Тушите все 20-40 минут, пробуйте мясо на мягкость.

Азу по-татарски с солеными огурцами

14. Добавьте острый перец, сухие специи по вкусу и соль, готовьте еще несколько минут и выключайте.

Азу по-татарски с солеными огурцами

15. Подавайте азу с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ/Татарская кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»