Воскресенье , 9 мая 2021


Апельсиновое варенье с виски

Рецепт приготовления оригинального апельсинового варенья, вкус которого остро подчеркивают нотки старого доброго виски.

Описание приготовления:

Старая Англия знает, как подчеркнуть единственным штрихом вкус цитрусовых в традиционном апельсиновом варенье, без которого трудно себе представить нормальный завтрак на Британских островах. И не волнуйтесь о том, что в варенье есть виски – крепость напитка улетучится, а аромат сохранится, и вы сможете угостить им даже маленьких детей.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • апельсин — 900 грамм;
  • лимона — 2 штуки;
  • сахара — 1 килограмм;
  • воды — 1,7 литра;
  • виски — 150 миллилитров.

Количество порций: 30

Как приготовить «Апельсиновое варенье с виски»

Апельсиновое варенье с виски - фото шаг 1

1. Выжать сок из апельсинов и вылить его в кастрюлю с водой.

Апельсиновое варенье с виски - фото шаг 2

2. Выскрести из цедры остатки мякоти, белый слой и семечки, сложить в холщовый мешочек.

Апельсиновое варенье с виски - фото шаг 3

3. Измельченную цедру апельсина и целые лимоны поместить в кастрюлю со смесью воды и сока и варить около 2 часов, пока они не станут мягкими.

Апельсиновое варенье с виски - фото шаг 4

4. Разобрать лимоны, выжав из него сок и убрав белый слой цедры и семечки. Вытянуть мешочек с мякотью апельсина. Добавить в смесь сахар и виски.

Апельсиновое варенье с виски - фото шаг 5

5. Вскипятить и помешивая варить, пока не раствориться весь сахар. Снять с огня, разлить по стерильным банкам.

Апельсиновое варенье с виски - фото шаг 6

6. Поместить на банку надпись с датой производства варенья. Теперь вам не нужно беспокоиться, с чем прийти в гости к друзьям – апельсиновое варенье всегда будет желанным сюрпризом.

ХАЙБОЛ (Highball) — коктейль с виски и содовой

Вкуснейшее апельсиновое варенье и джем (Без лишней горечи и прожилок!)

Смотрите также

Морковное варенье с лимоном

  Кто бы мог подумать, что морковка — это прекрасная основа для варенья! Оно получается …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *