Понедельник , 20 мая 2024


Овсяный пудинг

 

Любите овсяную кашу? Почему-бы не приготовить вкусный овсяный пудинг! Всего-то 35-40 минут и все готово! Пудинг подойдет для легкого полдника или завтрака, к тому же, он понравится и детям, и взрослым

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления овсяного пудинга. Для начала нужно сварить овсяную кашу. Отдельно взбиваются белки. Яичные желтки взбиваются с остывшей кашей, затем аккуратно вмешиваются взбитые белки. Пудинг запекается в спец. формочках или жаропрочных чашках. Удачи!

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная — 100 грамм;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Яйца — 3 штуки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Овсяный пудинг»

Овсяный пудинг - фото шаг 1

Вливаем в кастрюльку молоко, засыпаем овсянку и сахар. Также добавляем сливочное масло. Варим до готовности.

Овсяный пудинг - фото шаг 2

Отделите белки от желтков. Тщательно взбейте белки, до устойчивых пиков.

Овсяный пудинг - фото шаг 3

Остудите сваренную кашу, добавьте желтки и тщательно взбейте.

Овсяный пудинг - фото шаг 4

Теперь добавьте взбитые белки, перемешайте.

Овсяный пудинг - фото шаг 5

Разливам будущий пудинг по формочкам или чашкам. Запекаем в духовке 20 минут, температура 170 градусов. Приятного аппетита!

Овсяный пудинг с семенами чиа | Добрые рецепты

Смотрите также

Творожно-ягодный пудинг

  Творожно-ягодный пудинг — очень нежный десерт, который готовится около часа. Особенно такое лакомство к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *