Четверг , 20 июня 2024


Блины на кислом кефире

Блины на кефире получаются ни чуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше. Они более плотные и мягкие. И печь их одно удовольствие: не рвутся, прекрасно переворачиваются.

Описание приготовления:

Для таких блинчиков можно взять кефир любой жирности. Нужно смешать его с остальными продуктами — и тесто готово. Печем блины на чуть смазанной маслом сковородке до золотого цвета. Если тесто вышло слишком густое, добавьте немного воды. Чтобы получить пузыри, сковорода должна быть достаточно разогретой. Удачи!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины / Кислое

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (одна ложка в тесто, одна для жарки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Блины на кислом кефире»

Блины на кислом кефире - фото шаг 1

Подготовим продукты.

Блины на кислом кефире - фото шаг 2

Тесто для блинов делается очень просто. В глубокой таре смешиваем миксером или венчиком кефир, яйца, сахар, ванилин и муку.

Блины на кислом кефире - фото шаг 3

Вливаем чуточку масла и снова взбиваем, пока тесто не станет воздушным.

Блины на кислом кефире - фото шаг 4

Консистенция кефира и плотность муки могут быть разными, поэтому тесто можно довести до готовности, разбавив его немножко водой.

Блины на кислом кефире - фото шаг 5

Смазываем силиконовой кисточкой блинную сковородку. Наливаем тесто и жарим.

Блины на кислом кефире - фото шаг 6

Я поддеваю край блинчика вилочкой и руками переворачиваю его. Можно делать это лопаткой. Жарим до румяной корочки.

ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ на кислом молоке (кефире). Панкейки рецепт.

Смотрите также

Блины из банана

Иногда очень хочется порадовать своих близких новым рецептом приготовления вкусного блюда, именно поэтому предлагаю вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *