Воскресенье , 28 апреля 2024


Блины на кислом кефире

Блины на кефире получаются ни чуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше. Они более плотные и мягкие. И печь их одно удовольствие: не рвутся, прекрасно переворачиваются.

Описание приготовления:

Для таких блинчиков можно взять кефир любой жирности. Нужно смешать его с остальными продуктами — и тесто готово. Печем блины на чуть смазанной маслом сковородке до золотого цвета. Если тесто вышло слишком густое, добавьте немного воды. Чтобы получить пузыри, сковорода должна быть достаточно разогретой. Удачи!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины / Кислое

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (одна ложка в тесто, одна для жарки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Блины на кислом кефире»

Блины на кислом кефире - фото шаг 1

Подготовим продукты.

Блины на кислом кефире - фото шаг 2

Тесто для блинов делается очень просто. В глубокой таре смешиваем миксером или венчиком кефир, яйца, сахар, ванилин и муку.

Блины на кислом кефире - фото шаг 3

Вливаем чуточку масла и снова взбиваем, пока тесто не станет воздушным.

Блины на кислом кефире - фото шаг 4

Консистенция кефира и плотность муки могут быть разными, поэтому тесто можно довести до готовности, разбавив его немножко водой.

Блины на кислом кефире - фото шаг 5

Смазываем силиконовой кисточкой блинную сковородку. Наливаем тесто и жарим.

Блины на кислом кефире - фото шаг 6

Я поддеваю край блинчика вилочкой и руками переворачиваю его. Можно делать это лопаткой. Жарим до румяной корочки.

ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ на кислом молоке (кефире). Панкейки рецепт.

Смотрите также

Тыквенные блины с начинкой

Оказывается, из тыквы можно приготовить не только всевозможные каши, запеканки, оладьи, варенья да компоты. Рекомендую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *