Чтобы жареное мясо получилось вкусным и сочным, очень важно замариновать его на несколько часов. Один из моих любимых маринадов для курицы — маринад из соевого соуса, меда и томатного соуса.
Описание приготовления:
Собрались на пикник или устраиваете барбекю дома? Не забудьте замариновать мясо. Расскажу вам, как приготовить маринад барбекю для курицы. Куриные крылышки и ножки пропитаются вкусными ароматами и соками, готовое мясо будет сочным с румяной корочкой.
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Соусы / Маринады
Ингредиенты:
- Соевый соус — 4 ст. ложки;
- Томатный соус — 2 ст. ложки;
- Мед жидкий — 2 ст. ложки;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 1
Как приготовить «Маринад барбекю для курицы»
Для маринада нам понадобятся мед, соевый соус, томатный соус.
Смешайте все ингредиенты в миске.
Мясо птицы натрите солью и специями. Залейте маринадом, перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Маринованное мясо приготовьте на барбекю или в духовке. Приятного!