Рецепт самого вкусного и быстрого торта
Может ли быть в кулинарной копилке быть слишком много классных рецептов тортиков? Мне кажется, что это просто невозможно!
Именно поэтому спешу поделиться с вами одной замечательной идеей.
Описание приготовления:
Перед вами чудесный рецепт самого вкусного и быстрого торта в домашних условиях. Главное преимущество его в том, что в качестве начинки вы можете использовать абсолютно любой джем или густое варенье, которое есть у вас под рукой. Каждый раз у вас будет получается новый аппетитный тортик. Взбитые сливки чудесно дополняют вкус начинки и нежный бисквит. Очень рекомендую этот вариант на заметку.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 250 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Молоко — 80 миллилитров;
- Мука — 300 грамм;
- Джем — 150 грамм;
- Сливки — 1 стакан (для взбивания);
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Рецепт самого вкусного и быстрого торта»
1. Первым делом включите и разогрейте до 180 градусов духовку. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до однородности.
2. Добавляйте по одному яйца, продолжая взбивать. Тонкой струйкой в процессе влейте молоко. Для аромата можно добавить ванильный экстракт.
3. В отдельную мисочку просейте муку, небольшими порциями добавляйте её к масляно-яичной массу, постоянно перемешивая. Должно получиться воздушное однородное тесто.
4. Выложите его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом, отправьте в духовку. Выпекайте до сухой спички и румяности около получаса.
5. Готовый корж остудите немного на решетке, аккуратно разрежьте пополам и остудите до конца. Параллельно взбейте сливки с небольшим количеством сахарной пудры.
6. Выложите одну половинку коржа, промажьте ее джемом по вкусу. Сверху распределите взбитые сливки и аккуратно накройте вторым коржом. Все, чудесный и вкуснейший торт готов. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой.