Четверг , 20 июня 2024


Крекеры с шоколадом и орехами

Рецепт приготовления крекеров с шоколадом и орехами.

Описание приготовления:

Это хрустящее лакомство станет отличным десертом для детей. Сладость коричневого сахара, смешанного с соленостью крекеров и расплавленным шоколадом – это необычное и удивительно вкусное сочетание. Десерт готовится из минимума простых продуктов, которые всегда под рукой. В качестве орехов вы можете взять пекан, грецкие орехи или миндаль.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Крекеры
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • упаковки соленых крекеров — 1 1/2 штуки;
  • светло-коричневого сахара — 1 1/4 стакана;
  • шоколадных чипсов — 360 грамм;
  • молочных ирисок — 240 грамм (при желании).

Количество порций: 10

Как приготовить «Крекеры с шоколадом и орехами»

Крекеры с шоколадом и орехами - фото шаг 1

1. Поместить соленые крекеры в один слой на противень, выстеленный фольгой.

Крекеры с шоколадом и орехами - фото шаг 2

2. Поместить сливочное масло и коричневый сахар в среднюю кастрюлю и довести кипения, постоянно помешивая. После кипения готовить в течение 3 минут.

Крекеры с шоколадом и орехами - фото шаг 3

3. Вылить полученную массу поверх крекеров на противне.

Крекеры с шоколадом и орехами - фото шаг 4

4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

Крекеры с шоколадом и орехами - фото шаг 5

5. Достать противень из духовки и посыпать шоколадными чипсами сверху. Дать немного постоять, чтобы шоколад растопился, а затем с помощью шпателя или задней поверхности ложки равномерно размазать шоколад по поверхности.

Крекеры с шоколадом и орехами - фото шаг 6

6. Посыпать мелко нарезанными орехами поверх шоколада. Охладить десерт в холодильнике в течение 2 часов, а затем разломать на куски. Хранить в герметичном контейнере.

Крекеры с шоколадом и орехами - фото шаг 7

7. Если вы используете ириски, посыпать орехами и шоколадными чипсами крекеры на противне. Залить смесью коричневого сахара и сливочного масла, после чего выпекать 5 минут. Достать из духовки и посыпать сверху ирисками. После этого вам не нужно возвращать противень обратно в духовку, просто поместите его в холодильник на 2 часа.

Домашнее Печенье с Шоколадной Крошкой | Chocolate Chip Cookies Recipe

Смотрите также

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Творог — потрясающий по своей универсальности продукт! Я его обожаю в любом виде. Также он …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *