Крекеры с шоколадом и орехами
Рецепт приготовления крекеров с шоколадом и орехами.
Описание приготовления:
Это хрустящее лакомство станет отличным десертом для детей. Сладость коричневого сахара, смешанного с соленостью крекеров и расплавленным шоколадом – это необычное и удивительно вкусное сочетание. Десерт готовится из минимума простых продуктов, которые всегда под рукой. В качестве орехов вы можете взять пекан, грецкие орехи или миндаль.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Десерты / Крекеры
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- упаковки соленых крекеров — 1 1/2 штуки;
- светло-коричневого сахара — 1 1/4 стакана;
- шоколадных чипсов — 360 грамм;
- молочных ирисок — 240 грамм (при желании).
Количество порций: 10
Как приготовить «Крекеры с шоколадом и орехами»
1. Поместить соленые крекеры в один слой на противень, выстеленный фольгой.
2. Поместить сливочное масло и коричневый сахар в среднюю кастрюлю и довести кипения, постоянно помешивая. После кипения готовить в течение 3 минут.
3. Вылить полученную массу поверх крекеров на противне.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
5. Достать противень из духовки и посыпать шоколадными чипсами сверху. Дать немного постоять, чтобы шоколад растопился, а затем с помощью шпателя или задней поверхности ложки равномерно размазать шоколад по поверхности.
6. Посыпать мелко нарезанными орехами поверх шоколада. Охладить десерт в холодильнике в течение 2 часов, а затем разломать на куски. Хранить в герметичном контейнере.
7. Если вы используете ириски, посыпать орехами и шоколадными чипсами крекеры на противне. Залить смесью коричневого сахара и сливочного масла, после чего выпекать 5 минут. Достать из духовки и посыпать сверху ирисками. После этого вам не нужно возвращать противень обратно в духовку, просто поместите его в холодильник на 2 часа.