Суббота , 17 апреля 2021


Горчичный маринад для шашлыка

 

Горчичный маринад для шашлыка позволяет получиться нежное ароматное мясо с хрустящей корочкой. Такой маринад идеален для курицы. В горчичном маринаде мясо надо держать не менее одного часа. Поехали!

Описание приготовления:

Как приготовить горчичный маринад для шашлыка?

1. В большую миску выложите горчицу, масло оливковое и соевый соус, перемешайте венчиком или вилочкой. Соевый соус можете заменить ложкой соли.

2. Из лимона выдавите сок и также добавьте в маринад.

3. Петрушку или кинзу промойте, просушите и мелко нарежьте. Кинзу я не люблю, поэтому и пишу в качестве замены петрушку. Измельченная зелень идет в маринад.

4. Чеснок почистите и пропустите в миску через пресс.

5. Перемешайте маринад до получения однородной массы.

6. Нарезанный шашлык выкладывайте прямо в миску с маринадом. Миску накройте крышкой или оберните пищевой пленкой и отправляйте в холодильник.

Мясо в горчичном маринаде для шашлыка должно мариноваться не менее часа. Можете продержать его и сутки. Жарьте мясо как обычно, над раскаленными углями, периодически поворачивая.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Горчица
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады / Горчица / Горькое

Ингредиенты:

  • Горчица — 4-5 ст. ложек;
  • Лимон — 1 штука;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 4-5 ст. ложек;
  • Кинза или петрушка, пучок — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков.

Количество порций: 5-6

Смотрите также

Горбуша в кефирном маринаде

  Горбуша в кефирном маринаде получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это очень вкусное блюдо, которое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *