Корниш пасти
Корниш пасти (Cornish Pasty) — национальное корнуэльское блюдо, известное еще со средних веков. По сути это печеный пирог округлой или овальной формы из теста с самой разнообразной начинкой.
Описание приготовления:
В XVII веке, в Корнуэле (Великобритания, полуостров Колнуолл) жили шахтеры, которые добывали олово. Шахты были глубокие. Шахтеры спускались утром, а поднимались только поздно вечером. Обедать приходилось прямо на рабочем месте. Шахтеры были грязные с ног до головы и поэтому их жены (жена шахтера – героическая профессия) придумали рецепт больших закрытых пирогов (размером до одного локтя), которые шахтеры брали с собой и на обед и в качестве ужина. Они держали пироги грязными руками за «хвостик», который потом выкидывался на дно шахты, где его находили гремлины. В наши дни эти замечательные пирожки можно купить в Англии на каждом шагу. А я предлагаю приготовить Корниш пасти самим и в качестве начинки взять постную говядину, картофель и лук. Готовятся они достаточно просто, тесто послушное и работать с ним очень легко. Выпечка получается очень вкусная и ароматная! Попробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- Говядина — 350 грамм (мякоть);
- Картофель — 250 грамм;
- Лук — 150 грамм;
- Мука — 300 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Вода — 70 миллилитров;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Корниш пасти»
Подготовьте все ингредиенты.
Муку соедините с теплым маслом и перемешайте до образования крошек.
Добавьте щепотку соли и частями влейте воду. Месите тесто пока оно не станет мягким и однородным. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем небольшими кубиками нарежьте картофель, лук и говядину.
Разделите тесто на 4-6 частей. Каждую раскатайте поочередно в форме круга, диаметром 15-20 см. Ближе к одному краю выложите в следующей последовательности: картофель, лук и мясо. Каждый слой необходимо посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу.
Защипните края любым удобным способом, но «шов» обязательно должен находиться сбоку пирога.
Противень застелите бумагой для выпечки, присыпьте ее мукой и выложите пироги. Смажьте поверхность взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Готовые корниш пасти хороши как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
В начинку можно добавить по кусочку сливочного масла.