Пирожное «Монмартр»
Рецепт приготовления французского пирожного из песочного теста, глазированного шоколадом и украшенного вишней в коньяке.
Описание приготовления:
- Для начала сделаем заготовки для «пьяной» вишни.
- Положим вишню в стеклянную банку, зальем коньяком или ликером в соотношении 1:2. Добавим сахар и закроем крышкой. Чем дольше вишня постоит в этом сладкой ликере, тем лучше. Перед подачей на стол, поставьте вишню на несколько часов в холодильник.
- Теперь готовим тесто. Смешиваем 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сметаны, сахара и изюма, 50 г масла (маргарина) и щепотку соды. Муку всыпаем не всю сразу, а постепенно.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем тесто в формах 20–25 минут.
- Теперь готовим крем. Разводим небольшим количеством воды сгущенное молоко, выливаем смесь в кастрюлю и доводим до кипения. Охлаждаем.
- Взбиваем сливочное масло. Во время взбивания добавляем по чуть-чуть . Во взбитое охлажденное сгущенное молоко с водой, затем ванилин, ликер или коньяк и какао. Все хорошо перемешиваем. Крем готов.
- Теперь берем две плитки молочного или горького шоколада (200 г) и растапливаем на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем пару чайных ложек муки и интенсивно перемешиваем.
- Теплые коржи нарезаем на части. Каждую часть смазываем кремом и соединяем в 2–3 слоя.
- Верхний слой пирожных украшаем приготовленной ранее шоколадной глазурью с измельченными орехами и «пьяными вишенками».
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- мука — 2 стакана;
- яйца — 2 штуки;
- сахар — 2 стакана (1 ст-для теста,1- для вишни);
- изюм — 1 стакан;
- масло — 200 грамм (150-для крема,50-для теста);
- соль — 1 щепотка;
- сгущенное молоко — 240 грамм;
- вода — 50 миллилитров;
- ванилин — 1 щепотка;
- коньяк — 300 грамм (для вишни — согласно пропорциям, указанным в рецепте, для крема-1 ст.л.);
- какао — 1 ст. ложка;
- вишня — 100 грамм;
- плитка шоколада — 200 грамм.
Количество порций: 5-6