Пятница , 19 апреля 2024


Пирожное «Монмартр»

Рецепт приготовления французского пирожного из песочного теста, глазированного шоколадом и украшенного вишней в коньяке.

Описание приготовления:

  1. Для начала сделаем заготовки для «пьяной» вишни.
  2. Положим вишню в стеклянную банку, зальем коньяком или ликером в соотношении 1:2. Добавим сахар и закроем крышкой. Чем дольше вишня постоит в этом сладкой ликере, тем лучше. Перед подачей на стол, поставьте вишню на несколько часов в холодильник.
  3. Теперь готовим тесто. Смешиваем 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сметаны, сахара и изюма, 50 г масла (маргарина) и щепотку соды. Муку всыпаем не всю сразу, а постепенно.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем тесто в формах 20–25 минут.
  5. Теперь готовим крем. Разводим небольшим количеством воды сгущенное молоко, выливаем смесь в кастрюлю и доводим до кипения. Охлаждаем.
  6. Взбиваем сливочное масло. Во время взбивания добавляем по чуть-чуть . Во взбитое охлажденное сгущенное молоко с водой, затем ванилин, ликер или коньяк и какао. Все хорошо перемешиваем. Крем готов.
  7. Теперь берем две плитки молочного или горького шоколада (200 г) и растапливаем на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем пару чайных ложек муки и интенсивно перемешиваем.
  8. Теплые коржи нарезаем на части. Каждую часть смазываем кремом и соединяем в 2–3 слоя.
  9. Верхний слой пирожных украшаем приготовленной ранее шоколадной глазурью с измельченными орехами и «пьяными вишенками».

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 2 стакана (1 ст-для теста,1- для вишни);
  • изюм — 1 стакан;
  • масло — 200 грамм (150-для крема,50-для теста);
  • соль — 1 щепотка;
  • сгущенное молоко — 240 грамм;
  • вода — 50 миллилитров;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • коньяк — 300 грамм (для вишни — согласно пропорциям, указанным в рецепте, для крема-1 ст.л.);
  • какао — 1 ст. ложка;
  • вишня — 100 грамм;
  • плитка шоколада — 200 грамм.

Количество порций: 5-6

Пирожное Монмартр

Смотрите также

Торт начальнику на день рождения

Если у вас приближается торжество в коллективе, и вы в поиске идеального варианта для десерта, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *