Вторник , 30 апреля 2024


Заправка к салату

 

Есть много разных заправок для салатов. Некоторые готовятся специально под конкретное блюдо. Я же пользуюсь универсальной заправкой, которая подходит практически под все салаты. Ловите рецепт!

Описание приготовления:

Заправка для салата готова. Она отлично подойдет как к овощным, так и к фруктовым салатам. Как вариант можно желток заменить чайной ложкой горчицы. Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Назначение: Недорого

Блюдо: Соусы / Салаты / К салату / Заправки для салатов

Ингредиенты:

  • Желток вареного яйца — 1 штука;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Сметана 20% — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 щепотка.

Количество порций: 5

Как приготовить «Заправка к салату»

Заправка к салату - фото шаг 1

Приготовьте все необходимые продукты для приготовления заправки.

Заправка к салату - фото шаг 2

Сварите яйцо, выньте из него желток.

Заправка к салату - фото шаг 3

Желток протрите через сито.

Заправка к салату - фото шаг 4

Добавьте к протертому желтку растительное масло и тщательно размешайте.

Заправка к салату - фото шаг 5

Выдавите сок из лимона так, чтобы получилось 2 столовых ложки.

Заправка к салату - фото шаг 6

Добавьте в смесь лимонный сок, сметану, соль, перец и сахар.

Заправка к салату - фото шаг 7

Заправку для салата тщательно перемешайте.

Смотрите также

Постный майонез из фасоли

  Рецепт вкусного соуса с ореховым привкусом из консервированной фасоли без яиц и молока. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *