Варенье из помидоров

 

Варенье из помидоров идеально варить из маленьких помидоров типа черри или твердых сливок. Чтоб придать насыщенный цвет варенью, можно добавить бальзамический уксус. Делюсь пошаговым рецептом.

Описание приготовления:

Варенье из помидоров по этому рецепту получается очень деликатесным. Оно варится медленно и должно как бы истомиться. Хорошо еще в первую варку кроме сока лимона добавить рюмку красного ароматного вина, можно немного корицы или ванили. Словом, в рецепт можно добавлять что-то от себя, по своему вкусу. Главное — понять принцип, как приготовить варенье из помидоров, а уже все остальное — регулируйте, как вам нравится. Варенье из помидоров я варю, чтоб удивлять своих гостей. Приятно, когда гости долго не могут сообразить, из чего приготовлено лакомство 🙂 Попробуйте, успехов вам!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Черри
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 грамм (черри);
  • Сахар — 500 грамм;
  • Лимон — 2 ст. ложки (сок);
  • Душистый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 1 стакан.

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье из помидоров «

Варенье из помидоров - фото шаг 1

Помидорки черри снять с веточек и помыть.

Варенье из помидоров - фото шаг 2

Из воды и сахара сварить сироп и опустить туда помидоры.

Варенье из помидоров - фото шаг 3

Поварить помидорки 5 минут и отставить на 4-5 часов.

Варенье из помидоров - фото шаг 4

Сделать еще три варки по пять минут с интервалом в 4-8 часов. Разлить по банкам.

Варенье из помидоров - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Варенье из зеленых помидоров / Заготовки на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»