Салат с красной чечевицей
Приближаются праздники, самое время открывать для себя новые рецепты блюд. Рассказываю, как приготовить салат с красной чечевицей в домашних условиях. Блюдо очень простое, сытное и невероятно вкусное!
Описание приготовления:
Как приготовить салат с красной чечевицей в домашних условиях? Для начала отварите чечевицу до готовности, затем добавьте остальные измельченные компоненты. Перемешайте и наслаждайтесь! Любители интересных сочетаний могут попробовать добавить в салат вяленые томаты, получается очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица
Блюдо: Салаты
Диета: Раздельное питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 1/2 стакана;
- Руккола — 30 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Огурец — 0,5 штуки;
- Лук зеленый — 1-2 штук (перья);
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Салат с красной чечевицей»
Предварительно отварите чечевицу в кипящей подсоленной воде. Варить нужно где-то 5-6 минут. Затем остудите.
Лук и морковь промываем, очищаем и измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Добавляем к чечевице.
Зелень промойте и измельчите. Добавьте в салат, затем влейте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Выложите на тарелку листья рукколы, а сверху — салат. Приятного аппетита!