Сливочный соус для лосося

Легкий, вкусный и бархатистый сливочный соус подходит ко многим блюдам, а особенно хорош он с красной рыбой. Нежный соус никоим образом не перебивает замечательный вкус рыбы, а лишь подчеркивает его.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить вкусный и нежный сливочный соус для лосося? Нет ничего проще, поверьте. Рецепт приготовления, с которым я вас познакомлю, очень легкий и простой. Если вам не нравятся кусочки лука в соусе, соус можно перебить блендером до однородности.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Чеснок / Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки
Блюдо: Соусы / К рыбе
Ингредиенты:
- Сливки 33% — 250-300 миллилитров;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 2-3 зубчиков;
- Перец черный молотый — 2 щепотки;
- Мартини — 50 миллилитров.
Количество порций: 4
Как приготовить «Сливочный соус для лосося»
Очистим лук и чеснок. Лук нарежем мелкими кубиками, чеснок измельчим в чеснокодавке.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук с молотым черным перцем до легкой золотистости.
Добавим чеснок и мартини. Продолжаем готовить буквально минуту.
Добавляем сливки, перемешиваем.
И даем соусу покипеть до загустения, минуты 3-4.
И подаем рыбу с вкусным соусом.