Пятница , 26 апреля 2024


Сливочный соус для лосося

 

Легкий, вкусный и бархатистый сливочный соус подходит ко многим блюдам, а особенно хорош он с красной рыбой. Нежный соус никоим образом не перебивает замечательный вкус рыбы, а лишь подчеркивает его.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить вкусный и нежный сливочный соус для лосося? Нет ничего проще, поверьте. Рецепт приготовления, с которым я вас познакомлю, очень легкий и простой. Если вам не нравятся кусочки лука в соусе, соус можно перебить блендером до однородности.

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Чеснок / Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 250-300 миллилитров;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Мартини — 50 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сливочный соус для лосося»

Сливочный соус для лосося - фото шаг 1

Очистим лук и чеснок. Лук нарежем мелкими кубиками, чеснок измельчим в чеснокодавке.

Сливочный соус для лосося - фото шаг 2

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем лук с молотым черным перцем до легкой золотистости.

Сливочный соус для лосося - фото шаг 3

Добавим чеснок и мартини. Продолжаем готовить буквально минуту.

Сливочный соус для лосося - фото шаг 4

Добавляем сливки, перемешиваем.

Сливочный соус для лосося - фото шаг 5

И даем соусу покипеть до загустения, минуты 3-4.

Сливочный соус для лосося - фото шаг 6

И подаем рыбу с вкусным соусом.

Смотрите также

Соус для устриц классический

  Если вы желаете немного разнообразить свои блюда, добавить в них немного пикантного вкуса, то …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *