Пятница , 21 января 2022


Аджика на закатку

 

Такая аджика прекрасно получается и без уксуса. Это оригинальный рецепт острой аджики с использованием специй грузинской кухни. Обязательно попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Такая аджика порадует вас своим вкусом. Она отлично подойдет к отварному мясу, шашлыку или даже просто к хлебным изделиям. Из этого количества продуктов выйдет около 1,5-2 литров аджики.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Фрукты
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика

Ингредиенты:

  • Слива — 2 килограмма;
  • Болгарский перец — 4 штуки;
  • Помидоры — 5 штук;
  • Репчатый лук — 4 штуки;
  • Острый красный перец — 1 штука;
  • Яблоки — 5 штук;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сахар — 2-4 ст. ложек;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Аджика на закатку»

Аджика на закатку - фото шаг 1

Очистите сливы от хвостиков и косточек. С яблоками и перцем поступаем так же. Очистите репчатый лук. Все нужно нарезать на удобные кусочки.

Аджика на закатку - фото шаг 2

Все фрукты и овощи перекручиваем в мясорубке. Там же измельчаем и помидоры. Масса получится странная.

Аджика на закатку - фото шаг 3

Ставим массу на огонь. Первые 10-15 минут ее можно не трогать, но потом нужно периодами помешивать, пока она не уварится до нужной консистенции и не обретет ровный темно-бордовый цвет.

Аджика на закатку - фото шаг 4

В самом конце добавьте в массу соль, сахар, перец, специи к аджике, выдавите через пресс чеснок. Добавьте хмели-сунели. Дайте массе повариться около 2 минут, и выключайте. Всего аджика варится около 1 часа.

Аджика на закатку - фото шаг 5

Разложите аджику по стерильным банкам. Закатайте крышками. Укутайте аджику во что-нибудь теплое, и дайте остыть естественным способом. Храните аджику в погребе или в темном месте. Полка в темном шкафу подойдет.

Аджика, самый вкусный рецепт! ГОТОВЛЮ ТАК 40 ЛЕТ!!! Мамины рецепты

Смотрите также

Аджика из петрушки

  В кулинарии существует много видов аджики. Все кавказские народы готовят её на свой лад. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *