Воскресенье , 19 сентября 2021


Булгур со свеклой и цитрусовыми

Яркий, ароматный и сытный салат, который готовится на основе булгура. Он хорошо подойдет к блюдам из мяса или просто на перекус. Хотите знать, как приготовить булгур со свеклой и цитрусовыми?

Описание приготовления:

Салат можно сделать с кускусом, но вкуснее сделать его с булгуром, который сам по себе обладает немного сладковатым привкусом. Подают его к столу холодным. Продукты можете подготовить заранее: отварить булгур, порезать цитрусовые. Салат хорошо подавать и на следующий день.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Апельсин / Грейпфрут / Крупы / Булгур
Блюдо: Салаты
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Булгур — 1 стакан;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Фета — 200 грамм;
  • Свекла — 3 штуки;
  • Гранат — 1 штука;
  • Фисташки — 0,5 стакана;
  • Апельсин — 3 штуки;
  • Грейпфрут — 3 штуки;
  • Бальзамический уксус — 1/3 стакана;
  • Оливковое масло — 1/3 стакана;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Булгур со свеклой и цитрусовыми»

Булгур со свеклой и цитрусовыми - фото шаг 1

1. Первым делом отварите булгур: выложите его в кипящую воду и варите 10 минут. Откиньте на сито и оставьте до остывания.

Булгур со свеклой и цитрусовыми - фото шаг 2

2. Остывший булгур смешайте с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, горчицей, добавьте соль, перец, измельченную петрушку, раскрошите фету. Профилируйте апельсины и грейпфруты. Очистите гранат, предварительно отварите или запеките свеклу, затем очистите ее и нарежьте кружочками.

Булгур со свеклой и цитрусовыми - фото шаг 3

3. Разложите булгур по тарелкам, поверх уложите внахлест дольки апельсина, грейпфрута и свеклы. Посыпьте измельченными фисташками и зернами граната. Приятного аппетита!

Булгур с овощами — идеальный гарнир

Готовим блюдо-дуэт в мультиварке.Плов из булгура и салат из свеклы.

Смотрите также

Салат к баранине

На нашем сайте уже есть множество блюд из баранины, а вот с чем мясо подавать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *