Булгур со свеклой и цитрусовыми
Яркий, ароматный и сытный салат, который готовится на основе булгура. Он хорошо подойдет к блюдам из мяса или просто на перекус. Хотите знать, как приготовить булгур со свеклой и цитрусовыми?
Описание приготовления:
Салат можно сделать с кускусом, но вкуснее сделать его с булгуром, который сам по себе обладает немного сладковатым привкусом. Подают его к столу холодным. Продукты можете подготовить заранее: отварить булгур, порезать цитрусовые. Салат хорошо подавать и на следующий день.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Апельсин / Грейпфрут / Крупы / Булгур
Блюдо: Салаты
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Булгур — 1 стакан;
- Петрушка — 1 пучок;
- Фета — 200 грамм;
- Свекла — 3 штуки;
- Гранат — 1 штука;
- Фисташки — 0,5 стакана;
- Апельсин — 3 штуки;
- Грейпфрут — 3 штуки;
- Бальзамический уксус — 1/3 стакана;
- Оливковое масло — 1/3 стакана;
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Булгур со свеклой и цитрусовыми»
1. Первым делом отварите булгур: выложите его в кипящую воду и варите 10 минут. Откиньте на сито и оставьте до остывания.
2. Остывший булгур смешайте с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, горчицей, добавьте соль, перец, измельченную петрушку, раскрошите фету. Профилируйте апельсины и грейпфруты. Очистите гранат, предварительно отварите или запеките свеклу, затем очистите ее и нарежьте кружочками.
3. Разложите булгур по тарелкам, поверх уложите внахлест дольки апельсина, грейпфрута и свеклы. Посыпьте измельченными фисташками и зернами граната. Приятного аппетита!