Воскресенье , 16 мая 2021


Соус для рыбы на пару

Готовите рыбу на пару? Хочу поделится рецептом замечательного соуса, приготовленного на основе сливочного масла, яиц и сухого вина. Соус прекрасно дополняет рыбу, делая блюдо еще вкуснее!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления соуса для рыбы на пару. Соус готовится на водяной бане. Сперва взбиваем яйца с вином, солью и перцем. Готовим до побеления соуса и снимаем с огня. Вливаем растопленное сливочное масло и продолжая взбивать доводим массу до загустения. Подаем рыбку к столу, полив ее соусом. Удачного приготовления!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Вино сухое — 2 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Приправа для рыбы — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Соус для рыбы на пару»

Соус для рыбы на пару - фото шаг 1

Их двух кастрюль соорудите водяную баню. В верхнюю кастрюлю вбиваем яйца, наливаем вино, солим и перчим.

Соус для рыбы на пару - фото шаг 2

Начинаем взбивать нашу массу венчиком.

Соус для рыбы на пару - фото шаг 3

Как только смесь поменяет цвет, начав белеть, снимаем кастрюлю с водяной бани. Продолжайте взбивать до полного остывания.

Соус для рыбы на пару - фото шаг 4

Вливаем растопленное сливочное масло.

Соус для рыбы на пару - фото шаг 5

Возвращаем массу на водяную баню, продолжая взбивать до загустения.

Соус для рыбы на пару - фото шаг 6

Готово!

Соус для рыбы на пару - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Смотрите также

Белый соус для рыбных блюд

Идеальный белый соус, который подчеркнет вкус рыбы, а не перебьет кислотой или сливками, как это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *