Нежнейшие заварные блинчики
Тем, кто не умеет печь тонкие блинчики, могу предложить отличный вариант, который совсем не хуже привычных блинов на молоке или кефире.
Расскажу, как приготовить нежнейшие заварные блинчики.
Описание приготовления:
Блинчики получаются не тонкие и не толстые. Их очень просто сделать, тем более, что мука, яйца и сахар всегда есть в холодильнике любой хозяйки. Поскольку для приготовления использую кипяток, то будьте осторожны, чтобы не обжечься. Такие блинчики можно подавать со сметаной, вареньем, медом, а также завернуть в них любую начинку.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Вода — 2 стакана;
- Мука — 1,2 стакана;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Нежнейшие заварные блинчики»
1. Первым делом в миску разбиваю куриные яйца.
2. Добавляю к яйцам сахарный песок, можно регулировать количество по своему усмотрению. Взбиваю миксером до образования пены.
3. Использую кипяченную воду, наливаю немного в стакан, а затем доливаю кипяток. Переливаю в миску к яйцам.
4. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску, перемешиваю венчиком или миксером.
5. Добавляю щепотку соли и вливаю растительное масло. Перемешиваю до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
6. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом. Выливаю половником тесто.
7. Обжариваю с двух сторон до румяного цвета, по 1-2 минуте с каждой стороны.
8. Перекладываю блинчики на тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита!