Бисквитное французское печенье «Мадлен»
Это знаменитый десерт, который хотя бы раз попробовать должен каждый. Процесс выпечки совсем несложный, единственное условие: нужна специальная форма, чтобы сделать оригинальные ракушки.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами пошаговым рассказом о том, как приготовить бисквитное французское печенье «Мадлен». Оно получается настолько вкусным, что просто невозможно оторваться! При этом набор ингредиентов вполне традиционный. Это классический вариант, но при желании вы можете окунуть его в шоколад перед подачей, будет очень здорово, а также присыпьте сахарной пудрой, например.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 110 грамм;
- Сахар — 130 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Мука — 150 грамм;
- Цедра лимона — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Соль — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Бисквитное французское печенье «Мадлен»»
1. Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Поставьте растапливаться сливочное масло.
2. В растопленное масло, чуть остудив его предварительно, всыпьте сахар.
3. Тщательно взбейте. По одному введите яйца.
4. Добавьте цедру лимона, разрыхлитель, соль и муку. Перемешайте тесто до однородности.
5. Разложите по специальным формочкам для выпечки бисквитного французского печенья «Мадлен» и отправьте в духовку запекаться минут 15 до румяности. Готовое печенье остудите на решетке перед подачей.