Суббота , 20 апреля 2024


Бисквитное французское печенье «Мадлен»

Это знаменитый десерт, который хотя бы раз попробовать должен каждый. Процесс выпечки совсем несложный, единственное условие: нужна специальная форма, чтобы сделать оригинальные ракушки.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами пошаговым рассказом о том, как приготовить бисквитное французское печенье «Мадлен». Оно получается настолько вкусным, что просто невозможно оторваться! При этом набор ингредиентов вполне традиционный. Это классический вариант, но при желании вы можете окунуть его в шоколад перед подачей, будет очень здорово, а также присыпьте сахарной пудрой, например.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 110 грамм;
  • Сахар — 130 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 150 грамм;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Бисквитное французское печенье «Мадлен»»

Бисквитное французское печенье

1. Включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. Поставьте растапливаться сливочное масло.

Бисквитное французское печенье

2. В растопленное масло, чуть остудив его предварительно, всыпьте сахар.

Бисквитное французское печенье

3. Тщательно взбейте. По одному введите яйца.

Бисквитное французское печенье

4. Добавьте цедру лимона, разрыхлитель, соль и муку. Перемешайте тесто до однородности.

Бисквитное французское печенье

5. Разложите по специальным формочкам для выпечки бисквитного французского печенья «Мадлен» и отправьте в духовку запекаться минут 15 до румяности. Готовое печенье остудите на решетке перед подачей.

МАДЛЕН бисквитное французское печенье // Печенье за 5 Минут // Madeleine (cake)

Смотрите также

Печенье Маргарита

Рецепт приготовления печенья с текилой, цедрой лайма, цедрой апельсина и сахарной посыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *