Пятница , 26 июля 2024


Блины с манкой

Рецепт блинов с манкой. Еще один рецепт на Масленицу. Целую неделю готовить одни и те же блины неинтересно. Давайте разнообразим наше меню.

Описание приготовления:

Со сметанкой, вареньем или медом эти манные блины будут очень кстати и на плотный завтрак, и на ужин всей семьей.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Манка
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1/2 стакана;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Растительное масло — 40 грамм;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блины с манкой»

1.1. Сначала сварим манную кашу. Для этого надо вскипятить молоко, высыпать в него тонкой струйкой крупу и постоянно мешать, чтобы не получилось комочков. Варить кашу около 2 минут. В готовую кашу добавим сливочное масло и хорошо перемешаем.

2. 2. Взять отдельную большую миску и просеять в нее муку. Добавить туда сахар и соль. Теперь добавляем сваренную манную кашу и сырые яйца. Венчиком взбить всю массу до однородности.

3. 3. Возьмите сковороду диаметром 18 см. Разогрейте ее и смажьте маслом. Выливаем поварешкой или разливной ложкой тесто в сковороду и выпекаем блины до золотистого цвета с двух сторон. Каждую сторону обжариваем по 1,5-2 минуты.

4. Подайте на стол стопку наших ароматных блинов. И обязательно к ним нужно поставить либо сметанку, либо мед, либо варенье. А если есть все, поставьте, пусть каждый выбирает сам, с чем съесть эту вкусные блины.

Тонкие блины на манке-очень вкусные

Смотрите также

Оладьи из чечевицы с булгуром

Это отличный гарнир из чечевицы с булгуром. Сладость красной чечевицы и сливочно-ореховый привкус булгура так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *