Понедельник , 15 апреля 2024


Оладьи в духовке

Когда скапливаются молочные остатки, я готовлю оладьи. Но иногда так не хочется стоять у плиты, поэтому я прибегаю к помощи духовки.

Оладьи выпекаю в ней. Вкус, конечно, отличается, но полезнее.

Описание приготовления:

Для оладьев подойдут любые кисломолочные остатки. Если вы будете выпекать без бумаги, то обильно смажьте перед выпечкой противень.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Творог — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Кефир — 100 миллилитров;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 3 ст. ложки (маленькие);
  • Сахар — по вкусу;
  • Дрожжи — 0,5 чайных ложки (сухие).

Количество порций: 3

Как приготовить «Оладьи в духовке»

Оладьи в духовке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Оладьи в духовке - фото шаг 2

В теплом кефире растворите дрожжи.

Оладьи в духовке - фото шаг 3

Добавьте яйца, сметану, творог, сахар. Пробейте погружным блендером.

Оладьи в духовке - фото шаг 4

Растопите сливочное масло и добавьте в чашу.

Оладьи в духовке - фото шаг 5

Введите муку. Тщательно размешайте и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Оладьи в духовке - фото шаг 6

По прошествии времени разлейте тесто на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Оладьи в духовке - фото шаг 7

Готовые оладьи достаньте из духовки. Снимите с противня. Сервируйте и подавайте горячими.

Оладьи в духовке - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Оладьи в духовке

Смотрите также

Блины заварные на воде

Для заварных блинов муку заваривают кипятком. С этим справится даже новичок, так что рецепт подойдет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *