Кукурузные вафли
Делюсь рецептом вафель из кукурузной муки. Они получаются пышными, мягкими и очень вкусными! Думаю, рецепт особенно оценят аллергики, ведь в составе нет яиц, молока и глютена.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузные вафли. Рецепт больше подходит для толстых вафель. Вместо овсяной муки можно взять пшеничную, если вы не против глютена. По желанию в тесто можно добавить изюм и орешки. Подавайте вафли на завтрак со свежими ягодами и наслаждайтесь вкусом!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Вафли
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Мука кукурузная — 120 грамм;
- Овсяная мука — 60 грамм;
- Овсяное молоко — 250 миллилитров;
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка;
- Соевый йогурт — 2-3 ст. ложек;
- Сахар — 2-4 ст. ложек;
- Льняные семечки — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1/2 ст. ложки;
- Ванильный сироп — 1-2 капель;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Кукурузные вафли»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте яблочный уксус и овсяное молоко в миске, дайте ему немного постоять.
В другой миске смешайте кукурузную и овсяную муку, сахар, перемолотые семена льна, разрыхлитель и соль.
Добавьте овсяное молоко, соевый йогурт и ванильный сироп. Перемешайте до однородной консистенции.
Смажьте разогретую вафельницу маслом, на каждую половинку выложите по 1 ст.л. теста с горкой. Выпекайте вафли примерно 5-7 минут.
Кукурузные вафли готовы, приятного аппетита!