Воскресенье , 28 апреля 2024


Кукурузные вафли

Делюсь рецептом вафель из кукурузной муки. Они получаются пышными, мягкими и очень вкусными! Думаю, рецепт особенно оценят аллергики, ведь в составе нет яиц, молока и глютена.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кукурузные вафли. Рецепт больше подходит для толстых вафель. Вместо овсяной муки можно взять пшеничную, если вы не против глютена. По желанию в тесто можно добавить изюм и орешки. Подавайте вафли на завтрак со свежими ягодами и наслаждайтесь вкусом!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Вафли
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 120 грамм;
  • Овсяная мука — 60 грамм;
  • Овсяное молоко — 250 миллилитров;
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • Соевый йогурт — 2-3 ст. ложек;
  • Сахар — 2-4 ст. ложек;
  • Льняные семечки — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1/2 ст. ложки;
  • Ванильный сироп — 1-2 капель;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Кукурузные вафли»

Кукурузные вафли - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Кукурузные вафли - фото шаг 2

Смешайте яблочный уксус и овсяное молоко в миске, дайте ему немного постоять.

Кукурузные вафли - фото шаг 3

В другой миске смешайте кукурузную и овсяную муку, сахар, перемолотые семена льна, разрыхлитель и соль.

Кукурузные вафли - фото шаг 4

Добавьте овсяное молоко, соевый йогурт и ванильный сироп. Перемешайте до однородной консистенции.

Кукурузные вафли - фото шаг 5

Смажьте разогретую вафельницу маслом, на каждую половинку выложите по 1 ст.л. теста с горкой. Выпекайте вафли примерно 5-7 минут.

Кукурузные вафли - фото шаг 6

Кукурузные вафли готовы, приятного аппетита!

🌽ПП — вафли из кукурузной муки🌽 | Пошаговый рецепт

Смотрите также

Вафли с медом и черникой

Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *