Четверг , 18 апреля 2024


Цыпленок табака на мангале

 

Пусть вас не пугает процесс готовки блюда, это даже проще, чем шашлык! Я знаю отличный рецепт, как приготовить цыпленка табака на мангале с соусом из грецких орехов и кинзы. Вы будете в восторге!

Описание приготовления:

Цыпленка табака едят руками, поэтому подавайте готовое блюдо прямо на листьях салата. Запекайте цыпленка не на сильном жаре, чтобы он не горел, а хорошо приготовился внутри. Мясо получается нежнейшим, ароматнейшим и очень сочным. А за соус вы будете говорить мне отдельное спасибо.

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Чеснок / Орехи / Грецкие орехи / Цыпленок
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К птице

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 штука;
  • Сыворотка — 2 стакана;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Аджика — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана (для соуса);
  • Кинза — 1 пучок (для соуса);
  • Чеснок — 1 Зубчик (для соуса);
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка (для соуса);
  • Семена кориандра — 1 чайная ложка (для соуса + немного для цыпленка);
  • Соль — 0,5 чайных ложки (для соуса);
  • Черный перец — 1 щепотка (для соуса);
  • Уксус — 1 cт. ложка (для соуса);
  • Вода — 0,5 стакана (для соуса).

Количество порций: 4

Как приготовить «Цыпленок табака на мангале»

1. Цыпленка помойте, просушите бумажными полотенцами. Сделайте разрез вдоль грудинки. Положите ее разрезом вниз и сильно надавите руками, чтобы сломать кости.

2. Накройте пищевой пленкой и отбейте цыпленка молотком, чтобы максимально переломать все кости и хрящики. Цыпленок должен стать плоским.

3. Для маринада раздавите семена кориандра, кинзу мелко нарежьте, а чеснок выдавите через чеснокодавку. Добавьте это в сыворотку с аджикой и солью.

4. В глубокой емкости залейте цыпленка маринадом и придавите прессом. Оставьте его мариноваться не менее, чем на 2 часа.

5. Перед тем, как выкладывать цыпленка на решетку мангала, оботрите его бумажными полотенцами, натрите солью и смажьте растительным маслом. Решетку тоже смажьте.

6. Зажмите цыпленка между прутьями решетки и запекайте, переворачивая его каждые 7-10 минут. Готовность проверяйте, сделав надрез. Должен вытекать прозрачный сок.

7. Для соуса нарежьте орехи, кинзу и чеснок. Соедините их с кориандром, хмели-сунели, солью, перцем и измельчите блендером до состояния грубой пасты. Переложите массу в соусник, добавьте уксус и разведите водой.

Смотрите также

Соус на бульоне из индейки

  Бывало у вас такое, что после запекания птицы или варки оставался сок и бульон, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *