Пирожки с капустой (тесто без дрожжей)
Вкусные пирожки с сытной начинкой подойдут не только в качестве дополнения к первому блюду, но и как перекус на работу. Так что посмотрите, как приготовить пирожки с капустой (тесто без дрожжей).
Описание приготовления:
Пирожки с несладкой начинкой уже можно назвать классикой жанра сытного перекуса рабочего человека: быстро, вкусно, можно и на ходу покушать. Выпечка, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной, несмотря на то, что в тесте нет дрожжей. Все благодаря сметане и сочной начинке. Вы можете тушить капусту по своему вкусу, например, добавив немного томатного сока или тертой моркови.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мука — 480 грамм;
- Сметана 20% — 300 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Яйцо — 2 штуки;
- Желток — 1 штука;
- Капуста тушеная — 0,5 штуки (кочан);
- Кунжут — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 5
Как приготовить «Пирожки с капустой (тесто без дрожжей)»
1. Сметану смешайте с содой. В миску положите яйца, сахар, соль и взболтайте венчиком. Добавьте сметану и перемешайте. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте массу ложкой.
2. Выложите тесто на рабочую поверхность. Постепенно добавляя растительное масло и необходимую муку, замесите мягкое и эластичное тесто.
3. Накройте тесто миской и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Приготовьте тушеную капусту по своему вкусу. Тесто разделите на 12-16 частей.
4. Каждую часть раскатайте в круг, выложите по центру начинку и защипните края. Сформируйте все пирожки и выложите их на покрытый пергаментом противень.
5. Смажьте пирожки взболтанным яйцом (можно добавить немного сметаны), посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут. Накройте готовые пирожки полотенцем и остудите. Приятного аппетита!