Пирожки с капустой (тесто без дрожжей)

Вкусные пирожки с сытной начинкой подойдут не только в качестве дополнения к первому блюду, но и как перекус на работу. Так что посмотрите, как приготовить пирожки с капустой (тесто без дрожжей).

Описание приготовления:

Пирожки с несладкой начинкой уже можно назвать классикой жанра сытного перекуса рабочего человека: быстро, вкусно, можно и на ходу покушать. Выпечка, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной, несмотря на то, что в тесте нет дрожжей. Все благодаря сметане и сочной начинке. Вы можете тушить капусту по своему вкусу, например, добавив немного томатного сока или тертой моркови.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 480 грамм;
  • Сметана 20% — 300 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Желток — 1 штука;
  • Капуста тушеная — 0,5 штуки (кочан);
  • Кунжут — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 5

Как приготовить «Пирожки с капустой (тесто без дрожжей)»

Пирожки с капустой (тесто без дрожжей) - фото шаг 1

1. Сметану смешайте с содой. В миску положите яйца, сахар, соль и взболтайте венчиком. Добавьте сметану и перемешайте. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте массу ложкой.

Пирожки с капустой (тесто без дрожжей) - фото шаг 2

2. Выложите тесто на рабочую поверхность. Постепенно добавляя растительное масло и необходимую муку, замесите мягкое и эластичное тесто.

Пирожки с капустой (тесто без дрожжей) - фото шаг 3

3. Накройте тесто миской и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Приготовьте тушеную капусту по своему вкусу. Тесто разделите на 12-16 частей.

Пирожки с капустой (тесто без дрожжей) - фото шаг 4

4. Каждую часть раскатайте в круг, выложите по центру начинку и защипните края. Сформируйте все пирожки и выложите их на покрытый пергаментом противень.

Пирожки с капустой (тесто без дрожжей) - фото шаг 5

5. Смажьте пирожки взболтанным яйцом (можно добавить немного сметаны), посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут. Накройте готовые пирожки полотенцем и остудите. Приятного аппетита!

Самые-Самые Нежные! Без Дрожжей! ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»