Суббота , 27 июля 2024


Говядина, тушеная в томатной пасте

 

Стараетесь придумать что-нибудь новое на обед или ужин? Предлагаю вам разнообразить ваше меню и взять на заметку этот вариант приготовления вкусной тушеной говядины с подливой. Изумительно!

Описание приготовления:

Этот рецепт еще раз доказывает, что говядина может быть удивительно нежной, если правильно ее приготовить. Добавление чеснока, паприки и томатной пасты придает мясу особую пикантность. Такое блюдо хорошо тем, что оно прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Томатная паста

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 грамм;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Паста томатная — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Соль и специи — по вкусу (перец, паприка, тмин).

Количество порций: 6

Как приготовить «Говядина, тушеная в томатной пасте»

Говядина, тушеная в томатной пасте - фото шаг 1

1. Очистите и измельчите лук. На сковороде разогрейте растительное масло.

Говядина, тушеная в томатной пасте - фото шаг 2

2. Выложите лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности.

Говядина, тушеная в томатной пасте - фото шаг 3

3. Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте говядину.

Говядина, тушеная в томатной пасте - фото шаг 4

4. К луку добавьте чуточку соли, перца и паприки.

Говядина, тушеная в томатной пасте - фото шаг 5

5. Выложите мясо и обжаривайте минут 5, помешивая.

Говядина, тушеная в томатной пасте - фото шаг 6

6. Переложите все в кастрюлю или любую другую удобную посуду.

Говядина, тушеная в томатной пасте - фото шаг 7

7. Влейте горячую воду, поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и томите часа 1,5.

Говядина, тушеная в томатной пасте - фото шаг 8

8. Когда основная часть воды испарилась, добавьте томатную пасту.

Говядина, тушеная в томатной пасте - фото шаг 9

9. А также измельченный чеснок, соль и перец по необходимости.

Говядина, тушеная в томатной пасте - фото шаг 10

10. Добавьте еще немного воды, тщательно перемешайте и отправьте на огонь еще минут на 20-25. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Смотрите также

Кетчуп из помидоров и яблок на зиму

  Домашний кетчуп никогда не сравнится с кетчупом из магазина. В нем нет загустителей, консервантов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *