Говядина, тушеная в томатной пасте
Стараетесь придумать что-нибудь новое на обед или ужин? Предлагаю вам разнообразить ваше меню и взять на заметку этот вариант приготовления вкусной тушеной говядины с подливой. Изумительно!
Описание приготовления:
Этот рецепт еще раз доказывает, что говядина может быть удивительно нежной, если правильно ее приготовить. Добавление чеснока, паприки и томатной пасты придает мясу особую пикантность. Такое блюдо хорошо тем, что оно прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Томатная паста
Ингредиенты:
- Говядина — 700 грамм;
- Луковица — 2 штуки;
- Чеснок — 2-4 зубчиков;
- Паста томатная — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Соль и специи — по вкусу (перец, паприка, тмин).
Количество порций: 6
Как приготовить «Говядина, тушеная в томатной пасте»
1. Очистите и измельчите лук. На сковороде разогрейте растительное масло.
2. Выложите лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности.
3. Тем временем вымойте, обсушите и нарежьте говядину.
4. К луку добавьте чуточку соли, перца и паприки.
5. Выложите мясо и обжаривайте минут 5, помешивая.
6. Переложите все в кастрюлю или любую другую удобную посуду.
7. Влейте горячую воду, поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума и томите часа 1,5.
8. Когда основная часть воды испарилась, добавьте томатную пасту.
9. А также измельченный чеснок, соль и перец по необходимости.
10. Добавьте еще немного воды, тщательно перемешайте и отправьте на огонь еще минут на 20-25. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!