Суббота , 4 декабря 2021


Соус для куриных котлет

Томатный соус для куриных котлет идеально подойдет для тех, кто считает их слишком сухими и невыразительными. Приготовьте соус по этому рецепту и вы по-новому взглянете на котлеты из курицы.

Описание приготовления:

Приготовить соус для куриных котлет можно заранее, он отлично хранится в холодильнике. В него также можно добавить любимые специи и травы, все время меняя нотки вкуса знакомого блюда.

Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5-6 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Винный уксус — 0.5 чайных ложки;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Соус для куриных котлет»

Соус для куриных котлет - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления соуса для куриных котлет чрезвычайно прост. На дно кастрюли налить немного масла и хорошо его разогреть. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Отправить ее в кастрюлю и поджарить до слегка золотистого цвета.

Соус для куриных котлет - фото шаг 2

2. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками (можно выдавить через пресс). Отправить его к луку и слегка поджарить.

Соус для куриных котлет - фото шаг 3

3. Помидоры вымыть и просушить. Нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю. При желании можно снять с них кожицу.

Соус для куриных котлет - фото шаг 4

4. Когда помидоры дадут немного сока добавить сахар и винный уксус. Посолить и поперчить по вкусу.

Соус для куриных котлет - фото шаг 5

5. Добавить воду и варить на медленном огне. Количество воды зависит от сочности помидор.

Соус для куриных котлет - фото шаг 6

6. Такой соус для куриных котлет в домашних условиях готовится от 15 минут до 1 часа. Все зависит от того, какую консистенцию вы желаете видеть в результате. Этот рецепт хорошо тем, что вы сами решаете как и сколько времени вы будете готовить этот соус. Его можно подавать отдельно или полить им котлеты перед подачей.

Смотрите также

Соус для утиной грудки

Если вы хотите дополнить основное блюдо прекрасной изюминкой, подчеркнув его вкус, предлагаю обратить внимание на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *