Соус для куриных котлет

Томатный соус для куриных котлет идеально подойдет для тех, кто считает их слишком сухими и невыразительными. Приготовьте соус по этому рецепту и вы по-новому взглянете на котлеты из курицы.
Описание приготовления:
Приготовить соус для куриных котлет можно заранее, он отлично хранится в холодильнике. В него также можно добавить любимые специи и травы, все время меняя нотки вкуса знакомого блюда.
Блюдо: Соусы / К птице
Ингредиенты:
- Помидоры — 5-6 штук;
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 1 зубчик
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Винный уксус — 0.5 чайных ложки;
- Перец — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка;
- Растительное масло — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Соус для куриных котлет»
1. Рецепт приготовления соуса для куриных котлет чрезвычайно прост. На дно кастрюли налить немного масла и хорошо его разогреть. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Отправить ее в кастрюлю и поджарить до слегка золотистого цвета.
2. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками (можно выдавить через пресс). Отправить его к луку и слегка поджарить.
3. Помидоры вымыть и просушить. Нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю. При желании можно снять с них кожицу.
4. Когда помидоры дадут немного сока добавить сахар и винный уксус. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Добавить воду и варить на медленном огне. Количество воды зависит от сочности помидор.
6. Такой соус для куриных котлет в домашних условиях готовится от 15 минут до 1 часа. Все зависит от того, какую консистенцию вы желаете видеть в результате. Этот рецепт хорошо тем, что вы сами решаете как и сколько времени вы будете готовить этот соус. Его можно подавать отдельно или полить им котлеты перед подачей.