Пятница , 19 апреля 2024


Соус для куриных котлет

 

Томатный соус для куриных котлет идеально подойдет для тех, кто считает их слишком сухими и невыразительными. Приготовьте соус по этому рецепту и вы по-новому взглянете на котлеты из курицы.

Описание приготовления:

Приготовить соус для куриных котлет можно заранее, он отлично хранится в холодильнике. В него также можно добавить любимые специи и травы, все время меняя нотки вкуса знакомого блюда.

Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5-6 штук;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Винный уксус — 0.5 чайных ложки;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Соус для куриных котлет»

Соус для куриных котлет - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления соуса для куриных котлет чрезвычайно прост. На дно кастрюли налить немного масла и хорошо его разогреть. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Отправить ее в кастрюлю и поджарить до слегка золотистого цвета.

Соус для куриных котлет - фото шаг 2

2. Чеснок очистить и нарезать небольшими кусочками (можно выдавить через пресс). Отправить его к луку и слегка поджарить.

Соус для куриных котлет - фото шаг 3

3. Помидоры вымыть и просушить. Нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю. При желании можно снять с них кожицу.

Соус для куриных котлет - фото шаг 4

4. Когда помидоры дадут немного сока добавить сахар и винный уксус. Посолить и поперчить по вкусу.

Соус для куриных котлет - фото шаг 5

5. Добавить воду и варить на медленном огне. Количество воды зависит от сочности помидор.

Соус для куриных котлет - фото шаг 6

6. Такой соус для куриных котлет в домашних условиях готовится от 15 минут до 1 часа. Все зависит от того, какую консистенцию вы желаете видеть в результате. Этот рецепт хорошо тем, что вы сами решаете как и сколько времени вы будете готовить этот соус. Его можно подавать отдельно или полить им котлеты перед подачей.

Смотрите также

Кисло-сладкий соус

  Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *