Вторник , 23 апреля 2024


Бисквит с корицей

Бисквит с корицей

Бисквит – излюбленный вид выпечки для взрослых и детей. Представляю рецепт, как приготовить бисквит с корицей. Его можно кушать сразу, а можно сделать торт, разрезав на коржи и смазав любым кремом.

Описание приготовления:

Корицу очень часто добавляют к разным блюдам, у нее насыщенный и тонкий армат, а также интересный вкус. Такой бисквит станет отличной основой для приготовления торта или же вкусным десертом к чаю. Также можно сделать любой по вкусу крем (шоколадный, сливочный или сырный) и украсить им верх выпечки. Готовится такой бисквит просто и быстро, а получается очень вкусным.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Масло — 150 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Сахар — 175 грамм;
  • Крахмал — 50 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Разрыхлитель — 7 грамм;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Бисквит с корицей»

Бисквит с корицей - фото шаг 1

1. Масло заранее достаем из холодильника. Размягченное масло перекладываем в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером. По 1 штуке вводим все яйца и взбиваем дальше.

Бисквит с корицей - фото шаг 2

2. Муку заранее просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и крахмалом. Всыпаем все порционно к взбитому маслу, затем добавляем молоко.

Бисквит с корицей - фото шаг 3

3. Всыпаем корицу, перемешиваем тесто до однородной консистенции.

Бисквит с корицей - фото шаг 4

4. Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки, переливаем в неё полученное тесто, которое затем отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Бисквит с корицей

Смотрите также

Бисквит на молоке

По этому рецепту получается очень мягкий и ароматный бисквит. Его можно подать, просто украсив сахарной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *