Пятница , 12 апреля 2024


Аджика с чесноком

 

Стало уже традицией, что каждое лето я выделяю полдня на заготовки аджики с чесноком на зиму. В каждой семье есть свой рецепт приготовления. Мой — один из самых лёгких.

Описание приготовления:

Как приготовить аджику с чесноком, узнаете из моей фамильной шкатулки рецептов. Уверена, если вы сделаете этот рецепт летом, то он вас ещё не раз выручит зимой. Поэтому разбирайте с руками и ногами. Острота этой аджики зависит не от чеснока, а от острого перца чили. Так что добавляйте его по вкусу. Я делаю аджику острой.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Перец чили — 4 штуки;
  • Помидоры — 5 килограмм;
  • Чеснок — 300 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Соль — 25 грамм;
  • Растительное масло — 50 грамм;
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки;
  • Зелень — 1 пучок.

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Аджика с чесноком»

Аджика с чесноком - фото шаг 1

Промойте все составляющие аджики. Очистите чеснок, а крупные помидоры и перец порежьте на половинки или четвертинки. Небольшие томаты можете оставить нетронутыми.

Аджика с чесноком - фото шаг 2

Пропустите всё через мясорубку. Главное — добиться однородности. После того, как всё перекрутили, перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь на 35 минут.

Аджика с чесноком - фото шаг 3

Через указанное время добавьте все остальные ингредиенты: зелень, соль сахар, выдавите 300г. чеснока, влейте уксус. Как всё добавили, перемешайте и оставьте на огне ещё на 10 минут. Перед разливом в банки каждый раз перемешивайте, дабы густая часть аджики не оставалась всегда на дне.

ЛАЗДЖАН. Уйгурская аджика ЗА 5 МИНУТ. СОУС ДЛЯ ЛАГМАНА, МАНТ. Лазжан. Ладжан. ☆ Дастархан

Смотрите также

Аджика с хреном и помидорами

  Если вам нужна аджика, которая будет храниться всю зиму и дольше, воспользуйтесь данным рецептом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *