Аджика с чесноком

Стало уже традицией, что каждое лето я выделяю полдня на заготовки аджики с чесноком на зиму. В каждой семье есть свой рецепт приготовления. Мой — один из самых лёгких.
Описание приготовления:
Как приготовить аджику с чесноком, узнаете из моей фамильной шкатулки рецептов. Уверена, если вы сделаете этот рецепт летом, то он вас ещё не раз выручит зимой. Поэтому разбирайте с руками и ногами. Острота этой аджики зависит не от чеснока, а от острого перца чили. Так что добавляйте его по вкусу. Я делаю аджику острой.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Перец чили — 4 штуки;
- Помидоры — 5 килограмм;
- Чеснок — 300 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Соль — 25 грамм;
- Растительное масло — 50 грамм;
- Уксус 9% — 4 ст. ложки;
- Зелень — 1 пучок.
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Аджика с чесноком»
Промойте все составляющие аджики. Очистите чеснок, а крупные помидоры и перец порежьте на половинки или четвертинки. Небольшие томаты можете оставить нетронутыми.
Пропустите всё через мясорубку. Главное — добиться однородности. После того, как всё перекрутили, перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь на 35 минут.
Через указанное время добавьте все остальные ингредиенты: зелень, соль сахар, выдавите 300г. чеснока, влейте уксус. Как всё добавили, перемешайте и оставьте на огне ещё на 10 минут. Перед разливом в банки каждый раз перемешивайте, дабы густая часть аджики не оставалась всегда на дне.