Пятница , 26 апреля 2024


Подберезовики на зиму

 

Подберезовики, заготовленные с осени к зимнему сезону, рискуют стать вашей любимой закуской. Эти консервированные грибочки идеально сочетаются с любыми гарнирами, блюдами из мяса и птицы.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления подберезовиков на зиму. Для консервирования подберезовиков лучше всего выбирайте грибы небольшого размера – их удобнее закладывать в баночки, a вероятность, что они испортятся, гораздо меньше. А крупные подберезовики стоит порезать, например, отделить шляпки от ножек. Готовую консервацию следует хранить в прохладном месте. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Подберезовики
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Подберезовики — 1 килограмм;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Лимонная кислота — 3 грамма

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Подберезовики на зиму»

Подберезовики на зиму - фото шаг 1

В первую очередь промываем и очищаем подберезовики от лесного мусора.

Подберезовики на зиму - фото шаг 2

Подготовим рассол. В кастрюле смешайте теплую воду с солью и лимонной кислотой, доведите рассол до кипения.

Подберезовики на зиму - фото шаг 3

В готовом рассоле отварите грибы, 5-10 минут, пенку убирайте. Кладем специи: перец, лавровый лист, гвоздику. Когда грибы начнут оседать на дно — они практически готовы. За пару минут до готовности, добавьте уксус.

Подберезовики на зиму - фото шаг 4

Готовые подберезовики раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем рассолом. Затем закрываем грибы крышками, переворачиваем до полного остывания.

Подберезовики на зиму - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Грибы маринованные — подберезовики на зиму

Смотрите также

Закатка огурцов на зиму

По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *