Томатный соус

 

Рецепт приготовления томатного соуса для мяса.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Томатный соус
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 45 грамм;
  • луковица средняя — 1 штука (мелко порубленная);
  • морковь — 1 штука (порезанная);
  • сельдерей — 0,5 штуки (порезанный);
  • чеснок — 1 Зубчик (порубленный);
  • фарш — 225 грамм;
  • сухое белое вино — 60 миллилитров;
  • помидоры — 550 грамм (измельчённые в пюре);
  • мускатный орех — 1 щепотка;
  • молоко — 2 ст. ложки (или сливки);
  • соль, перец — 1 штука.

Количество порций: 10

Как приготовить «Томатный соус»

Томатный соус - фото шаг 1

Оливковое и сливочное масло аоместите в кастрюлю. Установите средний огонь

Томатный соус - фото шаг 2

Как масло начнёт пениться закиньте лук, чеснок, сельдерей и морковку.

Томатный соус - фото шаг 3

Обжаривайте помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Томатный соус - фото шаг 4

Добавьте фарш

Томатный соус - фото шаг 5

Готовьте изредка помешивая пока фарш не приобретёт золотистый цвет

Томатный соус - фото шаг 6

Добавить вино, соль, перец и выставить на высокий огонь.

Томатный соус - фото шаг 7

Добавить помидоры …

Томатный соус - фото шаг 8

… мускатный орех …

Томатный соус - фото шаг 9

… молоко.

Томатный соус - фото шаг 10

как соус закипит, выставить слабый огонь и варить под закрытой крышкой. Переодически помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»