Томатный соус
Рецепт приготовления томатного соуса для мяса.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Томатный соус
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- сливочное масло — 45 грамм;
- луковица средняя — 1 штука (мелко порубленная);
- морковь — 1 штука (порезанная);
- сельдерей — 0,5 штуки (порезанный);
- чеснок — 1 Зубчик (порубленный);
- фарш — 225 грамм;
- сухое белое вино — 60 миллилитров;
- помидоры — 550 грамм (измельчённые в пюре);
- мускатный орех — 1 щепотка;
- молоко — 2 ст. ложки (или сливки);
- соль, перец — 1 штука.
Количество порций: 10
Как приготовить «Томатный соус»
Оливковое и сливочное масло аоместите в кастрюлю. Установите средний огонь
Как масло начнёт пениться закиньте лук, чеснок, сельдерей и морковку.
Обжаривайте помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте фарш
Готовьте изредка помешивая пока фарш не приобретёт золотистый цвет
Добавить вино, соль, перец и выставить на высокий огонь.
Добавить помидоры …
… мускатный орех …
… молоко.
как соус закипит, выставить слабый огонь и варить под закрытой крышкой. Переодически помешивая.