Вторник , 23 апреля 2024


Пышное дрожжевое тесто

Правильно приготовленное тесто – залог любой хорошей выпечки (слоеной, дрожжевой или бисквитной). К сожалению, не все умеют делать его правильно, расскажу, как приготовить пышное дрожжевое тесто.

Описание приготовления:

Кроме того, что тесто готовится быстро, оно получается воздушным, как пух. С ним любая выпечка (пироги, пирожки, булочки или хлеб) всегда получается очень удачной. Это настоящая палочка-выручалочка для всех хозяек. Мне приходилось из него готовить нежные и мягкие булки, ароматные и пышные пироги, результат меня очень радовал.

Основной ингредиент:Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Пирожки

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Подсолнечное масло — 1/2 стакана;
  • Дрожжи быстродействующие — 11 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка;
  • Мука пшеничная — 3 стакана;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пышное дрожжевое тесто»

Пышное дрожжевое тесто - фото шаг 1

1. В кастрюлю вливаю кефир, подсолнечное масло, ложкой перемешиваю и отправляю на слабый огонь, подогреваю, затем солю и кладу сахарный песок.

Пышное дрожжевое тесто - фото шаг 2

2. В другой посуде смешиваю заранее просеянную муку и быстродействующие дрожжи.

Пышное дрожжевое тесто - фото шаг 3

3. Сухие ингредиенты добавляю в кефирную смесь и перемешиваю ложкой.

Пышное дрожжевое тесто - фото шаг 4

4. Затем перекладываю тесто на посыпанный мукой стол и вымешиваю его.

Пышное дрожжевое тесто - фото шаг 5

5. Готовое тесто накрываю полотенцем и оставляю на 40-60 минут при комнатной температуре.

Булочки КАК ПУХ . Легкие, пышные, необычайно мягкие. Эти булочки приведут тебя в восторг!

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *