Суббота , 24 февраля 2024


Подлива для куриных котлет

 

Предлагаю вам подливу с необычным сочетанием томатов и апельсина. Такой соус отлично подойдёт к мясным блюдам или птице. Остроту соуса можно регулировать по своему вкусу.

Описание приготовления:

Очищаем помидоры, измельчаем их, затем выкладываем в сотейник вместе с апельсиновым соком, оливковым маслом, специями, крахмалом. Варим до загустения. Готовый соус остудить, перелить в соусник и подавать к куриным котлетам, но можно и к другой птице. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Фрукты / Апельсин

Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К мясу / К птице / Подлива / Томатный соус

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 штука;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Масло оливковое — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Сок лимонный — 1 чайная ложка;
  • Крахмал картофельный — 2 чайных ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Смесь перцев — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Подлива для куриных котлет»

Подлива для куриных котлет - фото шаг 1

Помидоры опустить в кипяток на 1 минуту, снять шкурку и измельчить в блендере. Затем протереть сквозь сито, чтобы избавиться от семечек.

Подлива для куриных котлет - фото шаг 2

С апельсина снять цедру (цедру не выкидывайте, если пожелайте можно испечь с ней пирог). Апельсин разрезать пополам и выдать весь сок.

Подлива для куриных котлет - фото шаг 3

Апельсиновый сок влить в томатное пюре, добавить оливковое масло, лимонный сок, сахар, соль и смесь перцев, ее добавляйте на свое усмотрение, я люблю пряные и острые соусы, поэтому добавляю много. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и влить в общую массу.

Подлива для куриных котлет - фото шаг 4

Поставить посуду с соусом на огонь, довести до кипения и помешивая варить до загустения около 5 минут. По желанию в соус можно добавить чеснок, только совсем немного.

Смотрите также

Соус «Энчилада»

  Я поклонница домашних соусов. Делаю их часто и не боюсь новых сочетаний. А мой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *