Суббота , 27 апреля 2024


Лучший маринад для шашлыка из свинины

 

Сладкий, пикантный и пряный вкус свинины, жареной на углях, порадует вас и ваших гостей.

Описание приготовления:

Чем больше вы едите, тем больше вам захочется вновь и вновь. Как приготовить лучший маринад для шашлыка из свинины? Я расскажу, как благодаря маринаду каждый кусок свинины будет сладкий, соленый и пряный одновременно.

Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 килограмма;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — 120 миллилитров;
  • Сок лайма — 60 миллилитров;
  • Томатный кетчуп — 120 миллилитров;
  • Имбирный эль — 1 штука;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Морская соль — 1 чайная ложка;
  • Черный перец — 1 чайная ложка;
  • Бамбуковые шпажки — 12 штук.

Количество порций: 12

Как приготовить «Лучший маринад для шашлыка из свинины»

1. Смешайте ингредиенты для маринада в миске: рубленый чеснок, соевый соус, сок лайма (или лимона), томатный кетчуп, половину имбирного эля, соль, черный перец.

2. Добавьте в половину маринада сахар и оставьте для запекания. Залейте остальным маринадом свинину. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте свинину на ночь в холодном месте.

3. На следующий день предварительно замочите бамбуковые шампуры в воде на 20 минут. Насадите на шампуры куски мяса, приблизительно от 6 до 7 штук на каждом.

4. Разогрейте открытый гриль до средней температуры.

5. Смешайте отложенный маринад с имбирным пивом.

6. Поставьте свинину на гриль, жарьте 12 минут с каждой стороны. Поливайте шашлык из свинины каждые несколько минут маринадом, так чтобы он становился влажным и блестящим.

7. Подавайте шашлык со свежими овощами.

Смотрите также

Маринованная курица

  Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *