Лучший маринад для шашлыка из свинины
Сладкий, пикантный и пряный вкус свинины, жареной на углях, порадует вас и ваших гостей.
Описание приготовления:
Чем больше вы едите, тем больше вам захочется вновь и вновь. Как приготовить лучший маринад для шашлыка из свинины? Я расскажу, как благодаря маринаду каждый кусок свинины будет сладкий, соленый и пряный одновременно.
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Соусы / Маринады
Ингредиенты:
- Свинина — 2 килограмма;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соевый соус — 120 миллилитров;
- Сок лайма — 60 миллилитров;
- Томатный кетчуп — 120 миллилитров;
- Имбирный эль — 1 штука;
- Сахар — 100 грамм;
- Морская соль — 1 чайная ложка;
- Черный перец — 1 чайная ложка;
- Бамбуковые шпажки — 12 штук.
Количество порций: 12
Как приготовить «Лучший маринад для шашлыка из свинины»
1. Смешайте ингредиенты для маринада в миске: рубленый чеснок, соевый соус, сок лайма (или лимона), томатный кетчуп, половину имбирного эля, соль, черный перец.
2. Добавьте в половину маринада сахар и оставьте для запекания. Залейте остальным маринадом свинину. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте свинину на ночь в холодном месте.
3. На следующий день предварительно замочите бамбуковые шампуры в воде на 20 минут. Насадите на шампуры куски мяса, приблизительно от 6 до 7 штук на каждом.
4. Разогрейте открытый гриль до средней температуры.
5. Смешайте отложенный маринад с имбирным пивом.
6. Поставьте свинину на гриль, жарьте 12 минут с каждой стороны. Поливайте шашлык из свинины каждые несколько минут маринадом, так чтобы он становился влажным и блестящим.
7. Подавайте шашлык со свежими овощами.