Соус из слив
Вы можете приготовить такой соус один раз, а потом использовать его всю зиму, так как его можно закрыть в банках! Он очень хорошо подходит к мясу, придает ему немного сладких ноток и чудесный аромат!
Описание приготовления:
Такой соус — отличный вариант для хозяек, которые любят по максимуму приготовить все необходимое наперед, ведь в стерилизованных банках он может храниться минимум всю зиму! Такой сливовый соус отлично подойдет к мясу, по желанию его даже можно добавить в салаты. Обязательно следите за тем, чтобы сливы варились на маленьком огне, иначе они превратятся в компот и соус не выйдет густым. Это отличная заготовка, поэтому я расскажу вам, как приготовить соус из слив, прямо сейчас.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Соусы / К мясу
Ингредиенты:
- Сливы — 0,5 килограмма;
- Перец острый — 20 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу (на кончике ножа);
- Корица — по вкусу;
- Бадьян — по вкусу;
- Гвоздика — по вкусу;
- Бальзамический уксус — 3-5 ст. ложек;
- Кориандр — по вкусу.
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Соус из слив»
1. Сливы разрежьте пополам, выньте из них косточку. Переложите их в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и на медленном огне под закрытой крышкой томите 10-15 минут, чтобы они стали мягкими.
2. Удалите из перца семена, если вы не хотите, чтобы он был слишком острым. Натрите чеснок, мелко нарежьте зелень.
3. Добавьте к мягким сливам всю зелень, чеснок и перец, бадьян, кориандр, корицу, сахар, соль, гвоздику. Накройте все крышкой и оставьте томиться 10-15 минут.
4. Дайте сливам остыть, с помощью толкучки выдавите мякоть слив через сито. Добавьте бальзамический уксус. Поставьте соус на огонь и доведите до кипения, после чего сразу залейте в стерилизованную банку. Приятного аппетита!