Пятница , 14 июня 2024


Соус из слив

 

Вы можете приготовить такой соус один раз, а потом использовать его всю зиму, так как его можно закрыть в банках! Он очень хорошо подходит к мясу, придает ему немного сладких ноток и чудесный аромат!

Описание приготовления:

Такой соус — отличный вариант для хозяек, которые любят по максимуму приготовить все необходимое наперед, ведь в стерилизованных банках он может храниться минимум всю зиму! Такой сливовый соус отлично подойдет к мясу, по желанию его даже можно добавить в салаты. Обязательно следите за тем, чтобы сливы варились на маленьком огне, иначе они превратятся в компот и соус не выйдет густым. Это отличная заготовка, поэтому я расскажу вам, как приготовить соус из слив, прямо сейчас.

Назначение: Недорого

Основной ингредиент: Фрукты / Слива

Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Сливы — 0,5 килограмма;
  • Перец острый — 20 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу (на кончике ножа);
  • Корица — по вкусу;
  • Бадьян — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Бальзамический уксус — 3-5 ст. ложек;
  • Кориандр — по вкусу.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Соус из слив»

Соус из слив - фото шаг 1

1. Сливы разрежьте пополам, выньте из них косточку. Переложите их в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и на медленном огне под закрытой крышкой томите 10-15 минут, чтобы они стали мягкими.

Соус из слив - фото шаг 2

2. Удалите из перца семена, если вы не хотите, чтобы он был слишком острым. Натрите чеснок, мелко нарежьте зелень.

Соус из слив - фото шаг 3

3. Добавьте к мягким сливам всю зелень, чеснок и перец, бадьян, кориандр, корицу, сахар, соль, гвоздику. Накройте все крышкой и оставьте томиться 10-15 минут.

Соус из слив - фото шаг 4

4. Дайте сливам остыть, с помощью толкучки выдавите мякоть слив через сито. Добавьте бальзамический уксус. Поставьте соус на огонь и доведите до кипения, после чего сразу залейте в стерилизованную банку. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус из сметаны для котлет

  Несомненно, французы придумали великолепное кулинарное изобретение — соус, без которого мясо есть совсем неинтересно. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *