Четверг , 25 апреля 2024


Оладьи на кефире с творогом

Оладьи на кефире с творогом

На завтрак или в качестве вкусного и сытного десерта оладушки — отличный вариант. Я хочу предложить вам на заметку удивительный рецепт, в котором сочетается вкус и польза.

Чудесная идея для детей!

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами простым способом, как приготовить оладьи на кефире с творогом. В качестве основы можно использовать не только чистый творог, но и творожную массу, например, с изюмом или курагой, например. Тесто получается очень нежным, воздушным и невероятного вкусным. Подавать к столу такие оладушки можно как горячими, так и холодными. Если ваши малыши отказываются есть творог в чистом виде, попробуйте спрятать его в этих потрясающих оладьях.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана;
  • Мука — 2.5 стакана (примерно);
  • Творог — 300 грамм;
  • Крахмал — 50 грамм;
  • Сахар — 50-80 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи на кефире с творогом»

Оладьи на кефире с творогом - фото шаг 1

1. В глубокую мисочку отправьте яйцо с сахаром, взбейте вилкой или венчиком, влейте кефир. Добавьте творог. Тщательно перемешайте.

Оладьи на кефире с творогом - фото шаг 2

2. Добавьте соль и соду (можно не гасить, так как в рецепте есть кефир). Всыпьте просеянную муку и крахмал.

Оладьи на кефире с творогом - фото шаг 3

3. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. На сковороде параллельно разогрейте растительное масло.

Оладьи на кефире с творогом - фото шаг 4

4. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду.

Оладьи на кефире с творогом - фото шаг 5

5. И жарьте оладушки с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!

Оладьи из творога и кефира

Смотрите также

Рецепт маленьких блинов

У моей бабушки была небольшая сковородка, которая предназначалась для запекания блинов. На ней нельзя было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *