Сыроедческий салат из свеклы

Предлагаю рецепт кисло-сладкого салата из свеклы (и не только). Я использовала свеклу целиком, вместе с ботвой. Очень вкусно, рекомендую попробовать: это один из самый вкусных сырых салатов!

Описание приготовления:

Приготовьте сначала заправку для салата из орехов, меда, оливкового масла, уксуса и специй. Порежьте свеклу и ботву. Заправьте салат.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Свекла

Блюдо: Салаты

Диета: Раздельное питание / Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 штука;
  • Свекольная ботва — 1 пучок (одной свеклы);
  • Орехи грецкие — 3-5 штук;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Кориандр — 1 щепотка;
  • Уксус винный или столовый — 0,5 чайных ложки;
  • Мед натуральный — 0,5 чайных ложки;
  • Зелень (петрушка, укроп, сельдерей) — 1 пучок.

Количество порций: 1.

Как приготовить «Сыроедческий салат из свеклы»

Сыроедческий салат из свеклы - фото шаг 1

Подготовим необходимые для салата ингредиенты.

Сыроедческий салат из свеклы - фото шаг 2

Очищаем орехи от скорлупы, измельчаем их.

Сыроедческий салат из свеклы - фото шаг 3

Кориандр нужно немного растереть в ступе.

Сыроедческий салат из свеклы - фото шаг 4

В тарелочке смешиваем орехи, кориандр, черный молотый перец, мед, уксус и масло оливковое. Заправка для салата готова.

Сыроедческий салат из свеклы - фото шаг 5

Режем, соломкой свеклу (не крупно). Ботву можно порезать широкими полосками.

Сыроедческий салат из свеклы - фото шаг 6

В глубокой посуде соединяем свеклу, свекольную ботву и другую зелень с заправкой.

Сыроедческий салат из свеклы - фото шаг 7

Салат готов!

Сыроедческий салат из свеклы - фото шаг 8

Разложите его по тарелочками, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

?Сырой салат винегрет ? вкусный и полезный рецепт.

Сыроедческий салат Оливье в блендере от Веган-гурман

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»