Среда , 3 июля 2024


Морковный бисквит с орехами

Непередаваемый вкус морковно-орехового бисквита никого не оставит равнодушным. Он отлично подойдет для любого торта. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Никакой праздник не обходится без торта. А для него нужны, прежде всего, бисквиты. Всегда хочется приготовить что-то интересное. Вот такой бисквит как раз для этого. Пробуйте!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт

Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое

География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь — 140 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 140 грамм;
  • Растительное масло — 130 миллилитров;
  • Мука — 140 грамм;
  • Цедра апельсина — 1 ст. ложек;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Морковный бисквит с орехами»

Морковный бисквит с орехами - фото шаг 1

Яйца взбейте с сахаром добела.

Морковный бисквит с орехами - фото шаг 2

Орехи немного порубите ножом и обжарьте. С апельсина снимите цедру. Морковь натрите на мелкой терке.

Морковный бисквит с орехами - фото шаг 3

В взбитые яйца всыпьте муку и соду. Аккуратно перемешайте. Добавьте растительное масло.

Морковный бисквит с орехами - фото шаг 4

Вмешайте в тесто цедру, орехи и морковь. Перелейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

Морковный бисквит с орехами - фото шаг 5

Готовый бисквит остудите, разрежьте на коржи и используйте по назначению. Или просто подавайте к чаю!

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ. Быстрый и очень вкусный!

Смотрите также

Крем со сгущенкой для бисквитного торта

Предлагаю вам свой рецепт приготовления крема со сгущенкой для бисквитного торта. С таким кремом любая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *